【全国フルリモート】『セカンドストリート』アプリ開発※PHP◆成長市場/リユース業界リーディング企業
【フルリモートで全国どこでも勤務可/自社toCサービス開発/納得感ある評価制度/残業10〜20h】
■職務内容
2000を超える店舗と年間1900万人超の会員基盤を持つゲオグループ(東証プライム)で、自社サービスのWebアプリケーション開発をお任せします。
既存の運用・改修だけでなく、新システム・サービス開発に携わる機会もあります。
【具体的に】
・リユース事業(セカンドストリート)のWEBサービス開発と保守
【担当サービスの一例】
◇セカンドストリートサービス:
オンラインサイト PC版/スマホ版、商品販売、商品店舗お取り寄せ、買取サービス
◇セカンドストリートアプリ(iPhone・Android):
専門店、店舗買取関連システム、EC出品システム(iOSアプリ含む)
◇楽天、ヤフー、Amazon、Shopifyなど国内外の外部モールへの連携システム
【業務の魅力】
エンドユーザー向けのWebサービスやアプリを開発するため、反響やご意見をダイレクトに感じることができ、関わった開発案件やサービスが世に出る楽しみを直に味わえます。
■開発環境
言語:PHP(フレームワーク:Laravel 他)
OS:Linux
DB:MySQL、mongoDB
WEBサーバー:apache、nginx
サーバー:AWSなどクラウド環境
■配属部署
・ToC向けのサービスを担当する開発1〜3課いずれかへ配属。6名〜17名程度の比較的少人数のチームで、年次・役職に関わらず「さん」付けで呼び合う穏やかな雰囲気です。
・入社後は「(株)ゲオホールディングス」へ兼務出向。グループ一丸となってIT分野を強化することが目的です。
■就業環境
・フルリモート・フルフレックスで柔軟な働き方が可能(コミュニケーションを目的に月1〜2回出社)。適宜オンラインミーティングも設置。
・残業は月10〜20H、有給消化率は73.5%(2023年度)。
・週2時間の自己学習時間を設けており、新しい開発の勉強や資格取得に触れる機会があります。
■評価制度
半期ごとに「評価前面談」「フィードバック面談」を実施。評価後も上司からフィードバックを行います。複数の評価指標で総合的に評価し、努力・成果がしっかりと給与に反映される仕組みです。