【CVエンジニア】 タクシーアプリ「GO」など深層学習×MaaSでモビリティをDX化/フルリモート可
コンピュータビジョン(CV)エンジニアは、深層学習を中心としたCV技術を活用し、GO Inc.における様々なモビリティ事業に貢献するための研究開発やそのサービス実装を担当します。純粋な研究開発だけではなく、それを実際のサービスに落とし込むところまで広く技術・興味を持っている方を募集します。
・CV分野における要素技術の研究開発(ドライブレコーダ映像等における物体認識、ドライバ行動認識、3次元空間認識、SLAM/SfMなど)
・開発したCV技術の実サービスへの実装、運用
・プロジェクトに応じた効率的なデータ収集・アノテーション方法の設計
■募集背景
GO Inc.では、次世代AIドラレコサービス「DRIVE CHART」や「道路情報の自動差分抽出プロジェクト」など高度なCV技術をコアとして社会課題を解決するためのプロジェクトを推進しています。
深層学習の登場によりCV技術は大きく飛躍しましたが、社会実装においては単なる既存技術の適用だけでは不十分なことがほとんどであり、それらの本質を深く理解し、自分たちの課題に合わせて改良していくことが不可欠です。また、データ収集やアノテーションなどCVのモデル開発以外の部分も非常に重要です。
GO Inc.における既存プロジェクトの発展、また新たな可能性の模索に向け、CVの研究開発から実装、またその周辺も含めて一気通貫に推進できるCVエンジニアを求めています。
■解決したい課題
CV技術によるプロジェクト貢献(以下は具体例)
・エッジデバイス(ドラレコ)でのリアルタイム物体検出
・ドラレコ映像からのドライバ状態推定 ・道路標識に代表される多クラス、不均衡なデータセットでの効果的な学習
・車両走行空間の3次元認識
■開発環境
プログラミング言語:Python
ライブラリ:PyTorch、TensorFlow、NumPy、pandas等(特に制約なし)
計算機:主にAWSのEC2(一部オンプレGPUマシン)