【データアナリスト(プロダクトマネジメント本部】タクシーアプリ『GO』/フルリモート/フルフレックス
■□トップクラスタクシー配車アプリ「GO」/IPO準備中/日本のモビリティをアップデートする様々なサービスを提供□■
■ポジション概要:
タクシー配車サービスGO事業に関するデータ分析に携わっていただきます。
当社のサービスではタクシー事業者様、エンドユーザー様双方から大量のデータを収集し分析することができます。
日本の法人・個人タクシーの総台数約22万台のうち半数の約10万台がGO Inc.の提携車両となっており、これだけ多くの動体データを扱える会社は日本になかなかありません。
プロダクトに寄り添い、身近な交通の進化にチャレンジしてくれる方をお待ちしています。
・定量的な意思決定サポート・施策評価
・分析課題の発見から提案までアナリスト主体で行うプロダクト分析
【変更の範囲:会社が指定する業務全般】
・タクシー配車サービスGO事業に関するデータ分析
・定量的な意思決定サポートおよび施策評価
・課題の発見から提案までを主体的に行うプロダクト分析
・データの定量モニタリング
・SQL(BigQuery)、Python、R、Lookerなどのツールを使用してデータ分析を実施
■利用ツール:
SQL:BigQuery
言語:Python, Rなど
BIツール:Looker
人数:データインテリジェンス部全体で20名(データアナリストは8名)
役割:プロダクトマネージャーや開発チームと連携し、タクシー配車サービスGO事業のデータ分析を担当。データ分析を通じて意思決定をサポートし、施策評価やプロダクトの改善に貢献します。
■本ポジションの魅力:
◎本ポジションのミッションは「データから得られる様々なインサイトを発信することでプロダクトや事業を正しい方向に導く」です。
└単なるデータ分析ではなく、プロダクトや事業を”根幹から”見つめていくポジションで、組織からのプレゼンスも非常に高いです。
◎日本有数の動体データを扱っていただきます。
└日本の法人/個人タクシーの総台数・約22万台のうち、半数の約10万台が当社の提携車両です。
└2,200万ダウンロードのユーザデータ・累計数億kmを超える走行データ(地球の円周の数百〜数千倍の走行データ)を抱えています。