具体的な業務内容
【館林】品質管理 ◇大手コンビニパートナー企業◇栄養学のバックグラウンドをお持ちの方へ
【大手コンビニエンスストア”セブン‐イレブン・ジャパン”のトップクラスのパートナー企業/各種惣菜・弁当・調理パンの製造・加工を行う食品メーカー/コロナ渦中でも業績安定/売上年間140億円を突破/栄養学のバックグラウンドをお持ちの方へ】
◆職務内容
惣菜・チルド調理パン等の製造を行い、セブン‐イレブン・ジャパンにおけるトップクラスのパートナー企業である同社にて、品質管理業務全般に携わります。
◆職務詳細
・HACCPシステムをベースとした、80アイテムを超える商品の品質チェック
:年に数回HACCPのテストが実施されており、同社は認証を受けています。
・品質管理の指導
:多くのパート従業員が働いており、各種指導を行います。
・品質改善
◆シフトの組み方
基本的に曜日ごとにお休みが決まっており、品質管理では昼勤務(8時〜17時)を行います。前月にはシフトがでる為、プライベートのご予定も立てやすい環境です。
◆働き方
お休みは各工場、各グループ間での調整となりますが、だいたい曜日固定でお休みは決まっている方が多く、且つシフトは1か月前には出る予定です。
◆キャリアについて
主任→課長→次長→副工場長→工場長とキャリアがあり、ご自身の適性によって、工場長で一番お若い方が35歳などご活躍いただける環境です。
◆同社について
1967年創業の食品メーカーの同社。大手コンビニエンスストアであるセブン-イレブン・ジャパンのパートナー企業として、調理パン(サンドイッチ・ハンバーガー等)や惣菜(サラダ・パスタ・おかず等)などを製造しており、栃木・茨城・北関東もおかの3工場で毎日約20万食の商品を製造し、食のインフラを根本から支えています。大手顧客と安定した取引を実現しており、コロナ渦でも業績が安定しているほか、売上は年間で140億円を突破しています。
共働き世帯の増加・少子高齢化などの影響から、コンビニで扱う惣菜の需要は拡大傾向にあるほか、健康志向など顧客のニーズも多角化している今開発〜製造〜品質管理はじめ同社一丸となり、唯一無二のヒット商品をこれからも生み出していきます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
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