【茨城/守谷市】惣菜・調理パンの商品開発(大手コンビニエンスストア)セブンイレブンのパートナー企業
【セブンイレブンで販売している各種惣菜・弁当・調理パンの製造・加工を行う会社/残業月20時間前後/管理栄養士資格を活かせる】
■概要:
日々コンビニエンスストアで目にするパスタやおでん、お惣菜など、当社が開発・製造しています。私たちは、原材料へのこだわりや製法の工夫による高い商品開発力が評価され、北関東のセブンイレブンでトップクラスのシェアを誇っています。今回、組織強化および事業拡大を目指し、【商品開発】のポジションを募集いたします。
・惣菜、調理パンの試作調理
・商品の原価計算、市場調査
・セブン-イレブンジャパンへのプレゼン
※商品提案はほぼ毎週1回程度の頻度です。
※開発プロセスはマニュアル化されており、経験の浅い方でも1〜2年でプレゼンすることができる環境です。
※20代〜30代が活躍している部署です。
■やりがい:
新商品が完成した後は、NDF(日本デリカフーズ協同組合)というセブンイレブン・ジャパンの部会に提出されます。20〜30社が提出した商品の中から2〜3点が候補に絞られ、再度改良を加えてセブン-イレブン・ジャパンに提出され、最終的に採用可否が決定されるという流れです。中途入社後わずか半年でヒット商品を生み出した社員の実例もあります。
当社は1976年に創業して以来、約半世紀に亘りセブンイレブン様向けの食品を開発・製造している会社です。製造している主な商品は調理パン(サンドイッチ・ハンバーガー等)と、惣菜(サラダ・パスタ・おかず等)で、3工場で毎日約20万食の商品を製造しています。虎昭産業の商品は北関東・首都圏のセブン-イレブン店舗にお届けしています。売上は年間で約150億円、2024年3月に新工場「館林工場」をオープンし、今も成長を続けている会社です。