【足立区】設計職(独立電源システム)◆ベテラン技術者が活躍中!足立ブランド認定企業◆年間休日125日
■業務詳細:太陽光パネルの発電電力のみを用いる『太陽光独立電源』のシステム設計を中心とした業務です。
お客様が要望される仕様に沿ってシステム計算を行い、太陽光パネル、電源、バッテリー等の機
器選定、筐体の設計を行います。実績では、監視カメラや小型通信機器など比較的消費電力の小さな
機器と接続してお使いいただいております。
お客様の要望は、かなりハッキリとしたものから漠然としたものまで多種多様。当社から提案を行う
こともあれば、オンラインや訪問でお客様との打ち合わせを行うこともあります。
■組織構成:現在の設計部門は、2名(どちらも50代)の社員が担当しています。ご入社後は、3名体制にて、同業務
を担当していただきます。
■魅力ポイント:
(1) 当社の新しい柱となる製品設計の主力メンバーとして活躍できます
これまでに培った電源のノウハウを活かし、『太陽光独立電源』に力を入れています。
SDGsや再生可能エネルギー活用などの時代背景とも重なり、引合が増加しています。
そのニーズに応えるために体制を強化中です。軌道に乗れば、この部門の責任者として
引っ張っていただきたいと考えています。
(2) 働く環境◎・中途入社も順応しやすい職場です
中途入社社員も多いです。会社が変われば、業界経験者・業務経験者だったとしても、最初のう
ちは、戸惑うことは当然あるでしょう。当社の方針は、入社後、困らないように経験の有無問わ
ず、丁寧にレクチャーし、スムーズに順応できるよう体制を整えています。また、残業なしで働く
文化も浸透。残業ありきの納期設定は原則行わず、定時退勤を基本とする環境を実現しています。