【品川本社】設備導入企画担当/理系・第二新卒歓迎/年休127日/土日祝休/フレックス・リモートワーク
〜品本社勤務/理系出身者歓迎/出張少なめ・リモートワーク・フレックスなど長期就業しやすい環境/安定のスタンダード上場企業〜
・当社の品川本社・生産部の生産技術グループに配属いたします。全国の不燃建材等の生産工場で設備保全・生産管理等を行っている生産グループの統括や設備の新設、省エネ設備の企画・導入等がミッションとなります。
・生産拠点:茨城、滋賀、大阪
■その他の業務:
・工事や設備リニューアルの審査・稟議対応
・新しい省エネ・省人設備などの検討・紹介・導入
・新設備の全国展開業務
■入社後の流れ:
まずは生産工場の状況把握、各工場の設備確認、グループ会社の生産技術担当との連携をしやすくするため、先輩に同行し全国の工場へ訪問を行います。
その後はOJTでじっくり業務を教えていきます。階層別研修等その他の教育制度も充実しています。
■働き方について:
・基本的には品川のオフィスでデスクワークとなりますが、1泊程度の短期出張が月1~2回、年に1回程度1週間程度の長期出張があります。
・書類作成などの在宅でできる業務についてはリモートワークも可能です。
・土日祝休み・月平均残業10H程度とWLBを整えて就業することが可能です。
生産部本部長、グループリーダー、メンバー1名。
風通しの良い雰囲気のため意見を発信しやすいです。
■同社の特徴:
・同社は1914年にスレートを製造して以来、技術革新を続けています。熱管理技術(不燃、耐火、耐熱など)を通じ、人々の安全や快適な暮らし、環境を守る製品と技術を開発しており、建材の製造から施工までのプロセスを一気通貫で手掛けています。
・完全週休2日、年休127日、有給休暇取得奨励日の設定、リフレッシュ休暇など、社員がメリハリをつけて働くことができる環境整備が整っています。