未経験歓迎【大阪/豊中】設備管理(空港やSA等)◆完全週休二日制/手当充実<朝日新聞社G>
〜未経験歓迎/関西空港・伊丹空港、機内食工場やサービスエリア等の設備を守る/朝日新聞社グループ企業で安定基盤/丁寧な指導とサポート体制で着実にスキルが身につく/完全週休二日制(日曜+シフト)〜
■業務概要
弊社が運営する空港やサービスエリア内の店舗の電気、給排水、空調など店舗の維持管理や環境衛生に関する設備機器全般の管理をお任せします。
■具体的には…
・設備機器の点検や日常的なメンテナンス、修繕、施設全体の巡回点検など
・専門業者との連携、工事立ち会い(専門的な知識が必要な修理・機器更新は業者委託しています)
・工事現場の発注、管理(打合せ・見積手配・施工監理など)
■入社後の流れ
自社工場の設備(エアコンなどの空調/機内食の厨房設備・冷蔵庫)の点検からお任せしていきます。
≪具体的には≫
マンツーマンのOJT形式で丁寧にお教えします。3か月の研修期間後も、同行もしくはテレビ電話などを使いしっかりとフォローいたしますので、未経験の方もご安心ください。
■身につくスキル
ご経験に合わせ難しい作業は外注しておりますが、業者の方々の作業を見て覚えられることも多く、空調や厨房設備の修理スキルが身につきます。
プライベートでも役立つスキルです◎
■担当エリア
関西空港・伊丹空港、西宮名塩サービスエリア、本社付近の機内食工場、市内の飲食店など関西圏内の施設を巡回します。
現在は現場巡回が多くなっていますが、増員後は本社での内勤と現場巡回が半々程度になることを目指しています。
■働き方
完全週休二日制・シフト制(所定公休9日&有給)です。
全社有給消化率は70%程度で、基本的に日曜日はお休みです。
同部署でも有給はかなり取りやすく、今年度はほぼ上限に近い取得が叶っております。夜勤は新店舗立ち上げや業者立ち合いの時のみで、多い時でも月2回程度。本社ビルには仮眠も可能な休憩室も完備しています。
休日の呼び出しはほとんどなく、年に0〜2回程です。
※休日に呼び出しがあった際は、振り替え休日が取得できますのでご安心ください。
■組織構成
管理部施設・システム管理係:3名
■教育体制
試用期間3カ月中は係長(40代男性)と同行し、
OJT形式で、設備機器の点検や備品管理の方法を覚えていただきます。