エンジニアとして、スマホゲームなどのソーシャルアプリやWebサービスの開発を行ってもらいます。LAMPをベースにLinux、MySQL、PHP等によるサーバーサイドのプログラミングをお願いしたいと思います。他に取引先製品の開発請負および自社製品の開発があります。
同じ業界で、特にゲームのサーバーサイドプログラマーを経験されていた方なら即戦力でどんどん仕事に取り組んでいけると思います。あるいは業務系サーバーでもLAMPを使っていたり、また未経験の方でも学校でプログラムを学んでいたり、個人的に趣味でゲーム作りに取り組んできたような方なら大歓迎です。未経験の方の場合は、入社後はまず、先行して進行している既存案件のサブとして入っていただき、いわゆるOJTで仕事を覚えていってもらいます。
当社が普通の開発会社と違うところは、アナログのボードゲームの制作も手がけているところです。それは私たちが起業の初心として大事にしている、「人が楽しくなるようなものがつくりたい」という思いの表れの一つなんです。なので、ソーシャルゲーム開発に携わるプログラマーの方でも、まずはアナログなゲームで一緒に遊んで、ゲーム本来の面白さ・楽しさやアナログの魅力を体感してもらってから、デジタルの開発に取り組んでもらっています。当社では、開発のうえでも数字だけを追いかけるのではなく、自分の手でいろいろ触って、「遊び」の本当の面白さを追求することを心がけているので、そういうところをやりがいに感じてほしいですね。ボードゲームに興味のある方はもちろん、一般的なソーシャルゲーム開発とはちょっと違うことをやってみたい、という方はぜひ加わってほしいです。