【ポジションサーチ・業界未経験可】業界/業務コンサルタント 〜事業会社出身者向け〜
■□「リアルパートナー」として日本の業界TOP企業のグローバルでのプレゼンス向上に寄与(顧客満足度・リピート率8割超の圧倒的実績)コンサル未経験から経験を活かしコンサルタントへ/日本にヘッドクオーターを置く、日本発アジア発のグローバルコンサルティングファーム/クライアントビジネスへ高い貢献/平均残業27.5時間□■
■概要:
同社のコンサルタントとして、継続的な企業価値向上・経営課題解決を目的とした、戦略/経営/業務/ITコンサルティング業務をご担当頂きます。同社は、アジアを代表する日本発のグローバルファームとして幅広い業界/業務領域においてのコンサルティング実績を豊富に持ちます。特に、誰もが知る大手日系企業への実績/パイプは太く、昨今日々目にする『日系企業の海外進出』に際したグローバルプロジェクトの実績は業界内でも最大級を誇り、同社の最大の強みです。
■入社後の業務内容(役割):
即戦力としてクライアントに価値提供できる業務領域/業種/テクノロジーの専門性と、中長期的な志向の双方を勘案して決定します。
■事業会社からコンサルティングファームへ入社することのメリット:
(1)意思決定、プロジェクト前進のスピード感
(2)企業の根幹業務(コア課題)、最先端案件に携わることが可能であること (3)個人ではなくチームで取り組めること の3点が事業会社との大きな違いです。
コンサルティングファームで扱う案件は、そもそも企業の経営陣から相談を受けているものである為全ての意思決定において直接経営陣とやりとりが出来、スピード感を持ってプロジェクトを前進させることが可能です。また経営陣が解決したいと強く願う、企業の根幹課題(コア課題)もしくは中長期的な企業成長を目指した戦略的課題プロジェクトに携わる事が可能です。仕事の進め方としても、事業会社では一人で1プロジェクトを抱えるケースも多いかと思いますがコンサルティングファームではチームで取り組みますので、自身が持っていない経験・知識に関して周りの同僚・先輩より学びながら就業が出来、且つ会社として皆で同じ目的に向かっていく一体感や達成感を味わうことが可能です。