【愛知】生産技術(工程設計や改善)◇半導体・医療機器業界の電子機器開発◇転勤無し◇
<基板実装の生産技術経をお持ちの方へ/国内外に工場を持ち試作から量産・アフターフォローまで社内一貫で対応可能/フレックス/土日祝休み>
当社は半導体装置や医療機器などに利用される電子部品を開発・製造しています。そんな当社にて実装技術業務をお願いいたします。
当社製品を効率的かつ高品質で生産するための技術やプロセスを設計・改善をお願いいたします。
工場の生産ラインを最適化し、コスト削減や品質向上を目指します。また、製品立ち上げも業務となります。
■社風について:
立場に関係なく提案ができる環境が整っています。強みである一貫体制により、部署間の関わりもあり、社員同士の仲が良い会社とじられると思います。
■当社魅力:
・当社は設立55年の医療・インフラ関連の産業機器メーカーです。産業機器企画構想から設計・量産化・保守サポートまで、自社で一貫して受注を行っている点が強みです。当社製品は生活に身近な、駅の券売機などに使用される電子機器や血液検査装置、心電図等人々の生活に欠くことない製品を扱っており、安定した需要があります。
・大手企業中心に50社以上のお客様からご愛顧をいただいています(仕入先は320社以上)。「技術はあるが工場や人手がなく、量産化できない」あるいは「新しい製品を開発したい。イメージはあるが、実現方法が分からない」 といったお客様の悩みに応える当社の仕事は、まだこの世界にないものを現実のものにする、刺激的でやりがいのある仕事です。
変更の範囲:当社業務全般