<トレーニング充実>インフラエンジニア/コンサルタント(TGP-ITXO-IMS-Reskill)
一からコンサルティング・ITを身につけたい方募集/顧客のインフラにおけるあらゆる課題を解決するコンサルタント (TGP-ITXO-IMS-Reskill)
アクセンチュア株式会社正社員
仕事内容
ITインフラ運用保守を軸とし、一般的な運用保守サービスの提供のみならず、お客様に業務変革の推進を提案~実行まで行います。
当ポジションでは、ビジネスやプロジェクトで必要となる能力を育成するため必要なトレーニングメニューをご用意しておりますので、
ご自身のご状況と合わせながらスキル・キャリア構築を見据えられる環境となっております。
【当ポジションにて担っていただく役割】
インフラマネージドサービスにおける各専門領域*において、依頼・障害・問合せ対応等、品質の高い運用保守サービスの提供をメインに担当いただきます。
*オンプレミス・クラウド・ネットワーク・ミドルウェア・データベース・ワークプレイス・セキュリティ・サービスデスクなど
他にも…
・弊社のアセットを活用すると共に、自動化など品質向上と効率化を追求するためのソリューション提案や実装
・運用の中で派生する追加案件・更改案件を通じて、構築や上流工程の業務
・クライアントビジネスに視点を置いたトランスフォーメーション(組織・人材・プロセス・新技術などを含めたIT変革プログラム)を支援実行
またオフショア(海外拠点)を活用するため、将来グローバルで活躍していきたい・英語を使っていきたいと思われる方は
英語に関してチャレンジができる環境もございます!
【トレーニング内容】
入社後にスキル育成に必要な期間として4~6ヶ月とトレーニングメニューをご用意しております。
Step1:ビジネス基礎(全候補社員共通)・IT基礎・ITインフラ基礎・環境把握(OJT)
Step2:専門領域・OJTを通してルーティン/定型作業の理解
【所属について】
ITXO-IMS*組織について
インフラマネージドサービスを梃子として、お客様のビジネスが健全・健康であるための「主治医」として常に傍にいて直接コミュニケーションすることで、経営課題への理解を深め長期的な関係を築きながら、システムや業務領域に深く関わり、お客様とともに新たなビジネスの創出に貢献します。
そして、お客様のビジネス環境と状況を深く理解することで、担当案件・作業の意味合いや位置づけを理解しながら、上流から下流まで一貫して当事者としてプロジェクトをリードします。
*IT Transformation & Optimization ‐ Infrastructure Managed Servicesの略称変更の範囲
アサインプロジェクトに準ずる
求める経験・スキル
【必須(MUST)】
★以下いずれかのスキルをお持ちの方★
ご入社後に研修・数か月間のOJTを予定していますので、下記経験が浅い方(1~2年)、クラウド等の最新技術のご経験がない方も歓迎です!
・ITインフラ(サーバ、クラウド、NW, MW)の構築・運用経験(3~5年)
・ITILベースのサービス管理(SNOW等の活用)・PMOの経験
・インフラ運用コスト削減、BPR、効率化(自動化)等の実行推進・提案の経験
・インフラ環境の切り替え、移行、オフショア化の経験
・上記に関連したプロジェクトマネジメントの経験
・ビジネスレベルの英語能力(TOEIC 600以上 等)
・海外メンバーとの協業経験
【その他】
・新しい技術を積極的に学び、成長する強い意思のある方
・お客様との対話を好み、変革を前向きに推進できる方
・論理的で簡潔・わかりやすいコミュニケーションがとれる方- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > システムコンサルタント
技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > サーバ運用
技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > ネットワーク運用・監視
勤務地 雇入れ直後
東京都 愛知県 大阪府 群馬県 福岡県
変更の範囲
※変更の範囲:全国の支社契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 480万円 ~ 600万円
※記載の給与Rangeは手当を含まない基本給の記載となります。
◆支給例:基本給+賞与(年1回)+諸手当
【下限年収:480万~】
◆諸手当例:職位により支給対象が決定いたします。
・残業手当:実施分の支給
・住宅手当 等勤務時間 09:00〜18:00
フレックスタイム制度 (コアタイムなし)
1日の標準勤務時間 8時間00分
標準勤務時間帯9:00~18:00試用期間 6ヶ月 休日休暇 【休日休暇】
完全週休2日制(土曜日、日曜日)
祝日
年末年始
年次有給休暇
私傷病休暇、結婚・出産・忌引休暇、母体保護休暇、配偶者・ライフパートナー出産休暇・子の看護休暇
介護休業・育児休業 ほか待遇・福利厚生 【待遇・福利厚生・各種制度】
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費支給
厚生年金保険
雇用保険
労災保険
【短日短時間勤務制度】
一定の条件を満たした場合、週20時間及び週3日以上の範囲内で勤務時間の選択が可能です。(週3日で1日7時間勤務など)
育児・介護のほか、ボランティア活動への参加も対象理由として認められます。
また、本制度を利用している社員でもフルタイムの正社員と同様に評価され、福利厚生も享受できます。
【他制度詳細】
ロケーション フレキシビリティ制度
働く場所にとらわれない就業形態を推進するため、「ロケーション フレキシビリティ制度」 を導入しました。
本制度では、在宅勤務を基本として日本国内で居住地を自由に選択することが可能です。
なお、制度適用には所属部署の承認が必要であり、海外からのリモートワークは本制度の対象外です。
【キャリアカウンセリング制度】
社員1人1人に、ピープルリード(People Lead)と呼ばれる業務上の上司とは異なる上司がつき、
キャリア構築の相談やフィードバックを受けることができます。
通常業務のプロジェクトを見ている上司とは無関係な社員が担当するため、ざっくばらんに相談することができます。
社員は自分でピープルリードを選ぶことも可能で、上司に話しづらいような業務上の悩みや中長期的なキャリアについても
相談することができます。
「自分がどうなりたいか」「そのために何が必要か」など理想のキャリアを実現するための支援体制も整っています。
【キャリアズ・マーケットプレイス】
社内の募集ポジションが掲載されているキャリアズ・マーケットプレイスでは、社員が自由にポジションを検索/応募することができます。
応募の際、上司の承認は必要なく、応募部門での選考通過、異動承認を経て、人事異動が実現します。
日本での職種や所属部門を変えるだけではなく、海外異動も可能です。
リモートワーク リモート可
弊社条件を満たし、事前にしかるべき承認を得られた場合、在宅勤務制度を利用可能■ITXO (ITトランスフォーメーション&オプティマイゼーション)のご紹介 お客様にシステム/業務改善提案~開発・構築~運用保守まで一貫したサービスを提供。
技術スキルを極める・広げる、エンジニアからコンサルへ。
大規模プロジェクトのPMへのキャリアチェンジ…柔軟なキャリア構築が可能な環境です。 -
企業情報
Let there be changeアクセンチュアについてデジタル、クラウドおよびセキュリティ領域において卓越した能力で世界をリードするプロフェッショナル サービス企業です。40を超える業界の比類のなき知見、経験と専門スキルを組み合わせ、ストラテジー&コンサルティング、テクノロジー、オペレーションズ、インダストリーX、アクセンチュア ソングの領域で、世界最大の先端テクノロジーセンターとインテリジェントオペレーションセンターのネットワークを活用して提供しています。企業名 アクセンチュア株式会社 URL https://www.accenture.com/jp-ja 所在地 東京都港区赤坂1丁目8番1号 業種 サービス業 代表者 濱岡 大