• 三和エコ&エナジー株式会社

電気施工部門四国トップクラス/三和電業グループ/平均勤続年数17年

【香川】太陽光発電設備及び電気設備工事の現場責任者

三和エコ&エナジー株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/04/01

仕事内容

【職務概要】
    太陽光発電設備及び電気設備工事の現場責任者(現場代理人)として、施工管理をご担当頂きます。

【職務詳細】
    同社の施工管理業務は一言で言うと“任せる”です。業務を細分化せず、安全管理/品質管理/工程管理/予算管理の4大管理を裁量権持って取り組んで頂きます。

主な業務内容は次の通りです。
    工事物件に関わる積算・設計・図面製作・損益管理
    担当工事の各種管理(安全・品質・工程・予算)
    外注・協力会社への指示・調整 等
    ※担当案件により数日~数か月の出張が発生する場合があります。出張中の交通費や宿泊費は会社負担です。また長期出張の場合には、同社就業規則により帰省手当を支給いたします。

【働きやすい環境】
    同社メンバーの平均勤続年数は17年。担当するプロジェクトや現場状況にもよりますが、お休みも土日休みを推奨しています。(年休130日/夜勤も原則なしで残業は月20時間を目指して取り組んでいます)

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

【必須】
    以下の全てにあてはまる方
    ・太陽光発電または電気工事に関わる施工管理の実務経験。
    ・1級、2級電気工事施工管理技士または第一種、第二種電気工事士資格保有者。
    ・普通自動車第一種運転免許(AT限定可)。

こんな方にお勧めです
    ・技術者としてキャリアを形成していきたい方。
    ・大型案件を手掛けて力をつけていきたい方。
    ・チームワークを大切に仕事ができる方。
    ・スタッフを束ねるポジションで働きたい方。
    ・当事者意識をもって仕事に臨める方。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(建築、土木) > 施工管理(建築)
      勤務地

年収 450万円 ~ 600万円

年収:450万~600万程度
      月給制:月額200000円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:年2回(7月・12月 ※過去実績平均4ヶ月分)
      昇給:年1回(6月)
      勤務時間
      08:30〜17:45
      8:30~17:45 (所定労働時間:8時間0分)
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月※試用期間中の待遇等に変動なし)
      休日休暇
      週休2日制、休日日数130日 ※他、会社カレンダーによる
      夏期休暇、年末年始休暇、創立記念日、特別休暇(結婚・忌服休暇)、リフレッシュ休暇、産休・育休(取得実績あり)※土日休みを推奨しています
      待遇・福利厚生
      通勤手当、家族手当、住居手当、役職手当、資格手当、赴任手当、退職金制度、確定拠出年金、財形貯蓄、共済会、社員持株会、資格取得補助金制度、社員表彰制度、海外研修旅行
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・セルフスターターな方。
      サービス・特徴
      営業エリアとしては現状は香川県が主体ですが、今後はその他四国地区・関西地区・九州地区等への展開をすべく営業活動範囲を広げていっております。客先としては、民間企業がほぼ100%となっています。調査・企画・設計・施工・保守メンテナンス等、一式施工としての元請業務が大半を占めております。
      グループの電気施工実績では四国トップクラスを誇ります。四国一円での工事実績ですが、徳島県では大手製造業の工場を中心とした電気工事、香川県では民間企業のみならず、官公庁での実績が中心です。民間企業では大塚製薬グループ、日亜化学工業等とは50年超の付き合いがあり、業務としてはやりやすい環境です。過去の工事実績例は次の通りです。
      ・官公庁/香川県三豊市危機管理センター、県立香川中部養護学校、香川県畜産試験場、香川県立丸亀競技場、香川県立図書館・文書館 等
      ・民間/ジェイ・オー・ファーマ、大塚製薬、大塚食品、大塚製薬工場、日亜化学工業、サンスター 等

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート