【新横浜/転勤無】資材調達 ※プライム上場G企業/時差出勤OK/月残業10H程/土日祝休み
■職務概要:資材調達課業務をお任せします。
・シールドチャンバーなどの輸出事務処理(インボイス/パッキングリストの作成、フォワーダーとのやり取り)
・シールドチャンバー用の国内部品手配、納期管理、在庫管理
・ケミカルフィルタの発注業務・納期確認・調整
・SAPを使用した注文書の発行や事務処理
・仕入先の価格および納期交渉 【変更の範囲:会社の定める業務】
■キャリアプラン:
・入社後3か月以内に自立して担当業務を遂行することを想定
・入社後1年以内には部内全業務に対し対応可能になり、部内メンバーに指示できることを想定
・50代の兼務部長(管理部門部長)を筆頭に、40代の課長1名、40代社員1名、30代の社員2名、60代の嘱託社員2名、派遣社員2名で構成されています。
・時差出勤:可(コアタイム 10:00 15:00 、勤務時間7 時間、30 分単位で設定可能)
・在宅勤務:可(週1 〜2回程度)
■職場環境:
残業時間は月10時間程度。
オフィスではフリーアドレス制が導入され、部門を跨いでのコミュニケーションの活性化、社内美化の推進など、明るく開放的な環境が整備されています。また、時差出勤制度を取り入れるなど、ライフスタイルに応じた働き方を選べるように働き方改革を推進中です。
当社は主に半導体向けのクリーン環境に必要不可欠な製品を販売しています。
普段私たちの生活に欠かすことのできない、自動車、携帯、パソコンなどあらゆる製品で必要とされる「半導体」を製造するためには、当社の作りだすクリーンな環境が必要不可欠です。また、日本だけではなく海外の大手半導体メーカーからも高い評価を得ています。
現在、世界的にも半導体業界は設備投資が盛んに行われており、その分多くのお問い合わせを頂いております。当社はクリーンルーム、ケミカルフィルターの製造で多くの企業様から信頼・評価を頂いています。トップシェアの装置なども取扱っており、お客様の細かいニーズに合わせて商品を提供しています。
また、東証プライムの株式会社タクマのグループ企業としての事業基盤もあるため、堅実に事業拡大・成長を行っております。