【施工管理経験者歓迎/横浜】改修工事施工管理※旧相鉄建設/神奈川県トップクラスのゼネコン
【転勤なし/旧相鉄建設/スペースバリューホールディングス/地元密着型で地域社会の発展に貢献/50年以上培った信頼と技術で継続的に案件増加している企業です】
1967年に「相鉄建設」として創業して以来、相模鉄道沿線を中心とした神奈川の街づくりに一貫して関わってきた当社にて、改修工事施工管理をお任せします。
■業務概要
一般改修工事の施工管理を担当していただきます。
■業務詳細
具体的には、下記業務をお任せいたします。
・工事の進捗管理/品質管理
・安全管理/現場作業員の手配、スケジュール管理、指示出し
・工事に必要な資材の手配/申請関係等の書類作成
・上記に付帯する各種業務
※工事現場:
商業ビル、学校、公共機関、駅等の改修工事や耐震補強工事になります。
※現場は、神奈川県内(一部東京)です。転居を伴う転勤はありません。
※状況により、工期の短いプロジェクトをご担当いただく場合もあります
■ポジションの魅力
◇安定性と働きやすさが魅力
当社は50年以上の歴史があり、多くの実績、高い評価をいただいており、安定した基盤のある会社です。また、転勤がない為腰を据えて働くこともでき、職場環境は意見を発信しやすいフラットで風通しの良い雰囲気です。
◇資格取得のバックアップ体制
1級施工管理技士、1級建築士の資格取得に向けたバックアップ体制があります。具体的には、予備校の受講料や試験費用の全額負担、各種勉強会の開催になります。
■当社の特徴
◇鉄道会社がバックボーン:当社は前身となる相鉄建設から50年以上の歴史を持つ総合建設企業で、相鉄沿線を基盤に堅実に事業を展開してきました。業績は好調で、今期も増収となりました。相鉄建設が前進のため鉄道関係の案件は多く受けております。
◇少数精鋭で大きな案件を受ける:当社は請け負う案件の数や規模に対して社員数200名程度と少数精鋭の組織です。規模感に対してのスケールは大きく、直近ですと隈研吾氏デザインの「デリス横浜ビル」という新しい横浜のランドマークにも携わっております。