【横浜/面接1回】建築営業職 ノルマ無◆土日祝休み◆家族手当有◆残業20H◆京王グループ◆転勤無
〜ワークライフバランス改善が叶う◆土日祝休み◆年休123日◆京王グループ◆鉄道会社が前進神奈川の地場ゼネコン◆転勤なし〜
■職務概要
当社の建設事業部において法人営業を担当していただきます。
既存顧客(デベロッパー、大手私鉄会社、社会福祉法人等)を中心にニーズをヒアリングし、他部署と連携して提案内容を決定し、顧客に提案を行っていただきます。
施工管理担当・積算担当・設計担当チームを組んで営業活動を行っていただきます。案件規模が大きいため、チーム一丸となって業務を進めていただきます。
部署としての受注目標等はありますが個人のノルマは無いのでチームや組織として受注活動を行っていただくため、安心して業務をすることが可能です。
全体で15名で構成されております。中途社員も活躍しており、前職はハウスメーカーの営業経験者や建設会社に向けて資材を販売していた営業担当など経歴が様々です。
■働く環境について:
・年間休日123日/土日祝休み
・月平均残業時間20時間
・転勤がないため、腰を据えて長期的なキャリア形成が可能
・みなとみらいが一望できる綺麗なオフィス
【当社の特徴】
◇鉄道会社がバックボーンで安定性抜群:
当社は前身となる相鉄建設から50年以上の歴史を持つ、総合建設業で、相鉄沿線を基盤に堅実に事業を展開してきました。相鉄建設が前進のため鉄道関係の案件は多く他社では味わえない珍しい工事も多いです。2023年5月末に京王グループに参画しており、安定性は抜群です。
◇地方転勤無し/働く環境重視の方にピッタリ
神奈川県内一部東京にしか現場がありません。地域に貢献したい方、腰を据えて働きたい方にはピッタリです。請け負う案件の数や規模に対して社員数200名程度と少数精鋭の組織ですが規模感に対してのスケールは大きく、隈研吾氏デザインの「デリス横浜ビル」という新しい横浜のランドマークにも携わっております。
◇福利厚生が充実/長く働きやすい環境:
資格取得のバックアップ体制やリフレッシュ休暇、福利厚生サービスが充実。社員が働きやすい環境づくりに全力で取り組んでいます。(家族手当:扶養する家族がいない場合月8,000円、1名の場合月25,000円、2名以上は2000円ごと支給など)
変更の範囲:無