当社のミッションは、生活に密着する金融機関のシステムを作り、安定的に運用していくこと。具体的には都市銀行・地方銀行・信用銀行における勘定系システムや、ネット銀行の決算系システムなどを請け負っています。
そこでサーバの更改やシステムの更改などを中心に請け負っており、どのフェーズに参加しても、必ず上流過程から携われるのがポイントです。
しかも、弊社は日立製作所の一次請け。20年以上、日立製作所関連のプロジェクトに関わっているからこその安定した環境となっています。さらに、現在新たな案件も増加しています。
銀行のシステムは私たちの日常生活に密接に関わっている重要なシステム。
365日ずっと稼動しているものなので、システムダウンは絶対に許されません。エンジニアとしての高度なスキルが求められます。
幅広い領域に携わり、エンジニアとしてのスキルを磨いていきたい方にはピッタリな環境ではないでしょうか。
やはり、エンジニアとしてスキルを磨き、ステップアップを図っていけるところですね。
当社では、「あなたはテスト工程の担当」「あなたはプログラミングのみ」など、エンジニアの成長に繋がらない案件をお任せすることはありません。
全てのフェーズで上流工程から携わることができるので、幅広いスキルを身に付けていくことが出来ますよ!
そして、金融機関のシステム作りを通して、社会の経済活動の安定化をITで支えていくやりがいがあります。
金融基盤系のエンジニアは、一人前として活躍出来る様になるまで、長い年月がかかります。だから私たちが時間をかけてしっかりフォローしますよ!
一緒に成長していきましょう!