【日立G/人事(新卒採用担当)】人材エージェント出身者歓迎◆第二新卒歓迎/リモート可/年休129日
〜日立システムズ100%出資/同社の新卒採用ポジション/裁量持ってお任せします/在宅勤務メイン・サテライトオフィス有〜
■募集内容:
採用チームメンバーと協力し、事業の継続的な発展をドライブする優秀人財を必要な人数獲得するため、新卒採用(場合により経験者採用)の戦略・戦術を考え、アジャストをしながら、事業部門、外部パートナーなどステークホルダーを主体的に巻き込み、実行・達成いただきます。
・新卒採用活動においての施策実行
-各ポジションニーズの把握
-採用手法の選定と採用プロセスの設計・マネジメント
-説明会・インターン対応
-面接・面談対応
-採用関連数値の分析
※ご経験に応じて、経験者採用に挑戦することも可能です。
■ポジションの魅力・キャリアパス:
事業の継続的な発展に貢献する優秀人財の獲得をプロフェッショナルとして
推進していただきます。
新卒・経験者採用を携わったのち、採用全般、育成、評価、配置、組織、労務、総務といった人財領域の能力を高め、将来はHRBPとして世の中で活躍し続けるプロフェッショナルへのキャリアアップが可能です。
■求める人物像:
・企業の中長期的な成長をドライブさせる為に、エンジニアの採用を一緒に強化していくプロフェッショナルな方
・「問題を自ら発見して解決策を探し実現させる」ことにやりがいを感じる方。主に、新卒または経験者採用領域を推進していただきますが、極めて専門性の高い人財獲得領域の能力を高め、人財獲得領域全体の戦略策定、実行の統括を担う人財獲得プロフェッショナルへキャリアアップしていただくことを期待しています。
・その後は、採用全般を経験し、総務・労務・リスクマネジメントなど人事領域で能力を高め、将来的にはHRBPとして活躍したい方。
・日立グループの情報サービス企業として、豊富なノウハウ・実績を元にシステム基盤設計・構築、運用ソリューション、システム開発等を手掛けています。
・官公庁や民間企業等、多様なシステム構築実績を有し、IT・システムを通じて社会へ貢献することができる環境です。