【みなとみらい】施工管理技術者(正社員)※監理技術者(機械)の取得を希望する中堅/若手技術者歓迎
【三菱重工グループの安定基盤/福利厚生・各種研修充実/年間休日125日・完全週休二日制で就業環境◎/穏やかな社風で腰を据えて就業可能(離職率1%程度)】
廃棄物処理装置や水再生施設或いは電解装置の施工管理技術者としての業務を行っていただきます。
・汚泥焼却施設のアフターサービス工事
・水再生施設のアフターサービス工事
・海洋生成物付着防止装置の新設,アフターサービス工事
上記の引合工事計画や現地施工管理業務他
※全国内に納入した施設への出張があります。出張頻度は、年間6〜10ヵ月程度です。
■教育制度:
プラントに携わるためには、幅広い知識を必要とします。当社では社内外の多彩な教育プログラムをもって、社員の育成を図っています。配属後は、のベテラン社員に就き、OJTで研修を進めます。約6ヵ月間、現地で経験豊富な社員の元、OJTを実施します。
■同社の特徴:
・同社は三菱重工の環境装置製品のアフターサービスおよび運転維持管理業務を専門に行う会社として、1975年に設立されました。総合エンジニアリング会社として、環境・化学・各種プラントの設計・製造・建設・据付・販売及びアフターサービスまでを一貫して行っています。
・三菱重工と同様の福利厚生をもっており、年間休日125日・土日完全休みとワークライフバランスが整っています。年に2回上長との評価面談等もあり、フラットに相談できる環境の為、離職率は1%と低く腰を据えて就業可能な環境です。
■今後の方針:
顧客や社会のニーズを把握し、これまで培ってきた製品技術や複合技術を活かしながら、更なる独自技術の開発を進めます。新商品や新分野の市場投入に努めるとともに、グローバル展開も拡大し「進化する企業」を目指して、総力を挙げて取り組んでいきます。また日本に限らず、海外での豊富な経験と実績をベースに、三菱重工と緊密に連携し広くサービス提供をしていきます。