【横浜本社】Webアシスタントディレクター<横浜DeNAベイスターズ>ファンに情報を届ける仕事◎
◆◇自社公式HPからファンに情報を伝える管理運用を担当◎/野球好き歓迎/プロ野球を通じて横浜から世界へ◇◆
横浜DeNAベイスターズのWebアシスタントディレクターとして、公式ホームページを中心としたオウンドメディアの管理・運用を担当いただきます。主に公式HP内のニュースページ(チケット販売告知、イベント開催告知など)をメインにお任せいたします。
■具体的には:
◇ニュース掲載を希望する各部門と原稿・素材等の掲載情報について密にコミュニケーションを図りながら、ニュース記事掲載に向けた各種調整
◇各部門から集約されるニュース原稿内容の校正、確認
◇社外の制作会社など各種ベンダーと、制作物確認や工程確認などに関するコミュニケーションを図りながらの制作進行管理
◇その他、オウンドメディア(イベント特設ページなど)の管理運用にかかわる業務
(1)国民的スポーツである「プロ野球」という、世の中に与えるインパクトの大きな事業を運営しています。また、横浜DeNAベイスターズの体制となり、当社は顧客の期待に超えるため、常に変化してきました。
(2)「横浜DeNAベイスターズは良質な非常識に挑戦し続けます」をビジョンとしています。2011年に新たに生まれ変わった当社は、「継承と革新」をコーポレートアイデンティティとし、良質な非常識に挑戦し続けています。多くのファンに「感動」と「興奮」、さらに「上質なエンターテインメント」を提供できる球団を目指し、地域社会や日本プロ野球への貢献を実現し、スポーツ文化の発展に貢献していきます。