【横浜本社】球団内の全社プロジェクトリーダー◆会社全体の中期戦略に携わる<横浜DeNAベイスターズ>
◆◇プロ野球を通じて横浜から世界へ/新設の社長室/VMV実現に向けた戦略、会社全体の中期戦略、グローバル戦略など◇◆
■概要:
本ポジションでは横浜DeNAベイスターズ新設の社長室において、球団内の全社プロジェクトのプロジェクトリーダーとして活躍いただきます。
推進いただく全社プロジェクトは、VMV実現に向けた戦略、会社全体の中期戦略、グローバル戦略など、世界一を達成するために必要不可欠な取組となります。
新しい試みにも積極的に挑戦いただき、社内を巻き込みプロジェクト成功まで導いていただくことが本ポジションのミッションです。
・全社プロジェクトのマネジメント(プロジェクトリーダー)
└PJT例:全社VMV実現に向けた戦略/経営・事業戦略/グローバル戦略など
・その他、社長室業務全般
入社直後は、社長室のメンバーとして入社頂き、全社プロジェクトのリーダーとしてプロジェクトの成功を目指していただきます。
ゆくゆくは組織のグループリーダー、マネージメントを目指していただきます。
経営層の考えや思いを近い距離で知ることができ、横浜DeNAベイスターズをよりよくしていくための新たなプロジェクトの企画提案なども期待しています。
現在当社では、オフィスへの出社勤務と在宅勤務を状況に応じて使分けいただくことを推奨しています。在宅勤務の頻度につきましては、所属部署や業務内容により異なります。
(1)国民的スポーツである「プロ野球」という、世の中に与えるインパクトの大きな事業を運営しています。また、横浜DeNAベイスターズの体制となり、当社は顧客の期待に超えるため、常に変化してきました。
(2)「横浜DeNAベイスターズは良質な非常識に挑戦し続けます」をビジョンとしています。2011年に新たに生まれ変わった当社は、「継承と革新」をコーポレートアイデンティティとし、良質な非常識に挑戦し続けています。多くのファンに「感動」と「興奮」、さらに「上質なエンターテインメント」を提供できる球団を目指し、地域社会や日本プロ野球への貢献を実現し、スポーツ文化の発展に貢献していきます。