【横浜◆ワイン専門商社】営業※百貨店・GMS向け/ワークライフバランス・就業環境良好◎
≪ワイン専門商社/ソムリエ資格保有者歓迎/業界注目企業/ワイン資格取得補助あり≫
ワインの法人営業職として、主に百貨店や量販店、酒販店への提案営業をお任せいたします。取り扱うワインは、1本数万円から時に100万円を超える高級ワイン、中価格帯のクオリティーワイン、1,000円代のバリューワインまで多岐に渡ります。これまでのワイン営業のご経験を活かし、当社のワインを全国の百貨店・GMS・スーパー等へ新たに拡販していただくことを期待しています。
■職務の特徴
・業界内でも高級ワインの取り扱いで定評を得ている当社。著名なソムリエからも頼りにされる品質と品揃えを武器に自社の商品に自信を持って営業活動をすることが出来ます。
・社内ではワインのプロフェッショナルとして活躍するメンバーに囲まれ、年間1,000種以上のワインの試飲があります。そのような環境で自身もワインのプロとして、その道を究めていくことが出来ます。
・ワイン営業に留まらず、ブランドマネージャーとして自身が担当するワイナリーのブランディングに携わったり、部署を横断するプロジェクトにアサインされることもあり、ビジネスマンとして偏りなくスキルを身に付けられる環境です。
■組織構成:配属先の営業部は現在50名程度。レストランチーム7チーム、小売向けチーム3チーム、業務酒販向け2チームとなります。もともとはレストラム向けのみの販路でしたが、近年は小売り・業務酒販業態への販路拡大のために組織強化をしています。
■今後の展望:『日本に成熟したワイン文化を根付かせる』この企業理念実現に向けて、ワインインポーターとしてだけでなく、着実にワインビジネスの領域を広げつつある当社。2015年ECサイトオープン、2019年自社ブランドワインシリーズリリース、2022年ワインセラー事業買収と今後も新しい展開を考えています。