【名古屋】法人営業◆オーダーメイドの試験機◇自動制御機器を中心とした最先端メーカー/年間休日125日
【創業80年以上の高い技術力/自動制御機器・試験機の生産販売を行う老舗メーカー/土日祝休み/平均勤続年数18年を誇る長期就業の叶う職場】
当社のオーダーメイドの試験機の提案営業を行って頂きます。
愛知県の自動車メーカーを中心とした取引先に対するルート営業がメインとなります。同社の試験機は、お客様の用途に合わせて開発する完全オーダーメイド品となり、高価なものでは数億円する製品もございます。営業としてスケールの大きな案件に携わることが出来ます。
<詳細>
・ユーザーの試験要望聞き出しと装置導入の提案/装置の価格見積もりと関連資料の作成
・ユーザーとの価格交渉/工場との連携による技術提案書の作成
・顧客動向のリサーチ
※社用車にて顧客先を訪問頂きますので自動車免許が必須となります。
■組織構成
10名程度在籍しており、入社後はOJTを予定しております。
中途入社の方も多いため安心してご入社ください。年齢構成バランスが取れた組織です。
■試験機に関して:
試験機とは製品や試験片に負荷を与えたり、環境の違いを試験機の中に作り出したりすることで、その経過や結果として強度・耐久性などの物理的特性を数値として検出したり、形状を観察する装置です。
現在同社では、自動車業界向けの試験機を主に開発・製造しています。自動車の性能や機能が高めれば高まる程試験機のニーズも高まる傾向にあり、オーダーが増加しています。
▽試験機の事例▽
◎ばね試験機:車両の振動からスプリングの耐久をテスト
◎ドライビングシュミレータ—:モデルベース開発の試験機
◎構造物試験機:自然環境下の条件を室内で再現し曲げなどをテスト
■同社の強み:同社は自動制御の分野におけるリーディングカンパニーであり、確かな品質と精度を実現する高品質から、安定した受注を実現しています。同社の試験装置は顧客のニーズにあわせたオーダーメイドの製品を実現する技術力を強みに、国内外の大手自動車メーカーを中心に高く評価されています。