具体的な業務内容
【横浜/未経験歓迎】商品開発◆大手スーパーおにぎり・弁当等/企画〜販促まで/残業15h/料理好き歓迎
〜調理スタッフ歓迎・未経験からキャリアチェンジ可能/弁当、寿司、おにぎり等の企画/車通勤可/基本土日休み/残業少なくプライベート充実〜
米の仕入れ加工・販売で創業100年以上の実績を誇る千田みずほグループ。
コンビニやレストランなどで提供されるお米やお惣菜などを製造販売する当社にて商品開発を募集します。
企画から販促まで、幅広く業務に携わることができ、アイデアがどんどん採り入れられる環境です。市場に並ぶ商品を実際に取り扱うことのできるやりがいのあるポジションです。
■業務内容
大手スーパー、ドラックストアで売られているお弁当、おにぎり、寿司、お惣菜等(コロッケや焼き鳥など)一度は目にしたことのある商品開発に携わることができます。
・得意先の要望に沿った商品開発及び提案
・生産性を加味した商品開発及び提案
・最終製品の一括表示作成(原材料、添加物、アレルゲン、栄養成分値作成)
・商談用サンプル製造
・市場調査、営業同行
・開発数:月10〜20点
商品やカテゴリで担当は分けておらず、チームで取り組んでいます。
今後はボリューム系商品にも力を入れていきたいと考えております。
■入社後の流れ
1〜2か月は実際の製造の現場に入り、既存の具材の種類や器具を覚え、製造の工程含め学んでいただきます。
その後、栄養価計算の方法などを学びながら、OJTで開発をスタートします。
1年〜1年半で独り立ちしていただくことを想定しています。
ゆくゆくは営業同行や市場調査などもご担当者様頂きます。
■組織構成
部長1名、係長1名、メンバー2名(20〜40代)
栄養士や調理師など開発未経験から活躍している社員も多くおります。
■働き方
週休2日制(基本土日)※日曜、祝日勤務の可能性あり
残業10〜20h程、車通勤可能、家賃補助有(※規定有)
■当社について
主食用米の精米加工や米飯加工、米の販売などを行うお米の総合企業である千田みずほ株式会社のグループ企業です。外食・小売業を中心に、その他味噌・煎餅・酒等の加工品製造メーカーへの販売売(BtoB)の事業を展開しています。 当社は、米飯加工を担っており、炊飯や餅・おにぎり・いなり・弁当・惣菜などの製造・販売を行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等