【東京】環境調査のコンサルタント営業〜中途入社者多数活躍/欧州最大級ユーロフィングループ/土日祝休〜
■職務概要
試料採取、現地測定、ラボでの土壌分析などのすべての設備・スタッフを備え、調査計画、事前の資料調査から土壌汚染対策後のモニタリング調査まで、一貫した土壌汚染調査サービスの提案をお任せいたします。
■顧客先
基本的には1都3県をエリアに、小規模から大規模まで、ゼネコンやディベロッパー等の多種多様なお客様を対象にご提案して頂きます。
幅広い業界、分野のお客様と接することで、商流全体に携われるといったダイナミクスな要素があります。
※北海道〜沖縄まで営業エリアとしてあるので、月に1回ほど出張に行ってもらうこともあります。
■営業の流れ
ユーロフィンは環境分析の領域において世界トップクラスの存在であるため、日本国内の企業の多数がすでに取引があります。
そのため、既存営業が主となります。
1案件あたり訪問回数は平均すると3回ほどで、大きく分けて、計画提案、見積提案、報告会(納品)ご提案の3回になります。
(※平均になりますので、1回〜20回(年間通しての案件)など幅広いです。)
1人あたりの担当顧客数は30社〜100社ほどとなり、メールや電話、定期訪問で調査依頼や新規環境調査の案件を獲得し、解決案をご提案して頂きます。
■当社の強み:
私たちの最大の強みは、土壌汚染のトータルサポートをしている点です。試料採取、現地測定、ラボでの土壌分析などのすべての設備・スタッフを備え、調査計画、事前の資料調査から土壌汚染対策後のモニタリング調査まで、一貫した土壌汚染調査サービスを提供することが可能です。また実績のある精度管理に自信があり、この業界で長年の実績を積んでおり、信頼があります。自社開発のラボ管理システムを導入し、高い精度管理下で、多量の試料を迅速に処理することが可能です。行政対応に関しても、土壌汚染調査に関する法律・条例についての手続き等に関しても対応可能です。法令等に関わる土壌調査の場合に必要な手続きや提出資料の準備をサポートすることができます。