【横浜】環境測定分析・ダイオキシン類分析技術職 〜土日祝休み/ユーロフィングループ〜/WEB面接可
■仕事の内容
・土壌、水質ほかあらゆる媒体に含まれるダイオキシン類を法規制に基づいて測定分析を行い、含まれる物質量を特定濃度計量証明書として発行します。NITEによるMLAP認定や国際的な規格であるISO/IEC 17025試験所認定を受けるなど、徹底した精度管理を行っています。従来の環境分析とは桁違いな極微量を分析・測定を行うため専門的な知識と高度な技術を習得できます。
■業務詳細
・ダイオキシン類分析・解析業務を担当していただきます。
分析機器から得られるクロマトグラムを元に計算処理、濃度算出・結果の妥当性評価、機器管理など
【使用する装置測定機器】二重収束型GC-MSなど
【キャリアパス】
入社後はトレーナーと2人体制で業務を実施。徐々に業務幅を広げていきます。いずれは分析全体の管理やチームのマネジメント業務に携わってください。
【配属組織について】
ラボ(分析所)全体で80名以上 うち
ダイオキシンチーム 22名(男性:女性=13:9)
※幅広い年齢層が集まっており、穏やかで落ち着いた雰囲気です。
◆企業・求人の特色
【ユーロフィングループについて】
世界的に事業展開する企業で、医薬/食品/環境分野のお客様に幅広い分析サービスを提供しております。また本拠地の欧州での規模が巨大である為、財政基盤が強固です。進出した国でM&Aを活発に行い、順調な成長戦略を描く事ができます。なお本社はパリ証券取引所に上場しております。
【当社について】
ユーロフィンのグループ会社は全国に多数あり、その中で最も規模が大きく、中核をなしている企業です。また外資系企業のグループ会社ではありますが、職場は日本企業の風土が強く穏やかな人が多いのも特徴です。