国際推進プロジェクトリーダー
【ワークライフバランス 】業界トップクラスの安定企業で経験を活かせる環境!
株式会社アサノ大成基礎エンジニアリング正社員仕事内容
【職務概要】
国際推進プロジェクトリーダーとして下記業務をお任せしています。
【職務詳細】
海外(主にベトナム・タイ)の大型案件をリードしていただきます。
港、道路、鉄道、大学、病院など比較的大規模な構造物の調査・解析業務を
担当いただきます。
具体的には現地調査の準備、現場管理、データ解析、レポート作成、
地盤調査・解析、設計業務をお任せします。
主に地盤系のODA(政府開発援助)案件を担当・リードしていただきます。
温室効果ガスの削減を目的に、排水熱回収技術と地中熱利用技術の活用を
推進しており、システム設計、施工、試験を実施していただきます。
【働き方】
下記いずれかの働き方を選択していただきます。
・ベトナムまたはタイの現場に常駐していただき業務にあたっていただきます。
・国内から海外プロジェクトに出張(年間で約6か月程度)をして
業務にあたっていただきます。変更の範囲
同社業務全般
求める経験・スキル
【必須】
・地盤、土木設計の経験10年程度以上、もしくは地中熱ヒートポンプの経験5年以上
・TOEIC640点以上
【尚可】
・海外プロジェクト経験者
【研修制度】
人を育てる組織風土があり、組織内での関係性も良好で実務の教育(OJT)も
充実しています。階層別研修などの各種研修や、技術士などの各種資格取得
支援制度(社内指導、外部講座斡旋)が整っており、資格取得時には
報奨金・資格手当も支給します。- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(建築、土木) > 建設コンサルタント
技術系(建築、土木) > 特許・調査・その他(建築・土木・プラント・設備)勤務地 雇入れ直後
東京都台東区北上野2-8-7 もしくは ホーチミン事務所
その他、海外案件現場
東京メトロ日比谷線「入谷」駅徒歩5分
東京メトロ銀座線「稲…
変更の範囲
本社及び全国の事業場、支社、営業所契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 750万円 ~ 950万円
年収:750万~1000万程度
月給制:月額412000円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年3回(昨年度実績6.2か月)
昇給:年1回勤務時間 09:00〜17:30
9:00~17:30(実働7.5時間)試用期間 3ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(3ヶ月)休日休暇 【年間休日日数126日】完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始休暇(12月29日~1月3日)、海外休暇、帰国休暇(勤務体系による)、会社設立記念日、有給休暇(初年度15日付与)、特別休暇(冠婚葬祭) など待遇・福利厚生 通勤手当、家族手当(扶養義務のある 配偶者5000円、23歳未満の子5000円/1人)、住居手当、厚生年金基金、退職金制度、従業員持株制度、契約保養所(全国)、在宅勤務制度、資格手当、地域手当
喫煙情報:屋内原則禁煙(喫煙室あり)リモートワーク 未選択フィットする人物像 セルフスターターな方転職コンシェルジュからのコメント 株式会社オリエンタルコンサルタンツホールディングス100%株主!
【おすすめポイント】
・官庁・民間どちらの工事にも携われます!
・年間休日126日(完全週休2日制)
・平均有給取得日数10日
・平均勤続年数18年
・家賃補助制度や研修制度充実サービス・特徴 「確かな技術で、社会づくりに貢献する」という企業理念のもと、土木・建築分野の計画~調査~設計~施工~維持管理といったワンストップサービスが強みです。特に民間のお客様に対してはお客様の課題解決をモットーに、ときにコンサルタントとして、ときに事業パートナーとして、高度な専門技術と幅広い対応能力で貢献しています。
密な社内コミュニケーション
風通しがよくコミュニケーションが密な社内の人間関係を築くため、(1)社長や所属部長級との個人面談を年2~3回実施、(2)部所内外の懇親会やコミュニケーション活動のための社内交流費用の補助制度導入、(3)匿名を前提とした社長へのホットラインメール設置などを運用しています。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート