【東池袋/SI・SES歓迎】社内SE/インフラ◆実働7h/年休126日/国内シェアトップ級サービス
◆社内SEとして幅広い経験が積める◎実働7h、法定外残業4.5h/年休126日・月2回有休取得促進/平均有給消化13日/男女とも育休取得◎国内シェアトップ級のAI音声認識サービス/創業8年で上場◆
★規模の大きい大企業向けストレージやネットワーク機器を運用管理しており、なかなか触れることの無い大きなシステム管理経験ができます
★AIなど先端技術が当社の主な事業のため社内システムもそれに準じた環境整備をしており、先端技術に触れることができます
■業務内容:社内システムインフラおよびセキュリティ対応に関する業務
・オンプレミスおよびクラウド基盤のサーバー、ネットワーク企画設計管理業務(エンタープライズクラス機器の管理)
・オフィスの電源・設備などのIT分野に関する企画設計業務
・多拠点(現在では大阪・福岡・名古屋)の設備管理企画設計業務
・プライバシーマーク、ISMS対応、取引先企業からのヒアリングシート対応など情報システムセキュリティ事務業務
・情報漏洩対策等セキュリティ調査対応業務
・先進技術調査及び社内利用企画検討業務
■開発環境
・言語:PowerShell/コマンドプロンプトバッチ/シェルスクリプト/EXCEL VBA/PHP・HTML
・ネットワーク機器:FortiGate/Cisco(Meraki,IOS)/Netgear
・OS:Windows/Mac/Linux
・クラウドシステム:Microsoft Azure、AWS、Microsoft 365、セールスフォースなど
■配属組織
社内情報システムの企画、設計・構築、運用・管理業務全般を担っており、グループ長(40代半ば)以下、正社員2名、業務委託・派遣2名の5名の組織です。
正社員2名はSalesforceなどのツール管理運用がメインのため、今回入社される方はグループ長とともにサーバー・ネットワーク全体の管理をお任せします。
■働き方
・ご家庭の事情や体調事情に応じて在宅可
・月1回のメンテナンスの際は残業発生可能性あり
■当社について
音声認識技術市場の49.4%(出典:ITR Market View:AI市場2020)と半数のシェアを獲得しています。(業界問わず大手企業・官公庁と取引有)