【東池袋】自社音声認識サーバー運用・開発とお客様サポート◆国内シェアトップ級・AI音声認識サービス
【国内シェアトップクラスサービス/TVCMでも放送中の製品/リモートワーク制度あり】
自社音声認識サーバーの運用・開発とお客様サポートをご担当いただきます。
医療や製造・物流、銀行や保険など各分野のお客様環境に自社音声認識製品を導入するプロジェクトの技術責任者をお任せします。
・AWS上の自社音声認識サーバー環境の保守と開発
・お客様の要件がサーバー環境に合わない場合はSDKの提案を営業担当者と行い、導入とサポート
お客様とコミュニケーションをとる中で、ニーズやシーズ、課題をヒアリングし、適切な課題解決をご提案します。また、自社サービスの種類も数多くあるため、ご希望やご志向性によってさまざまな業界向けに経験を積むことが可能です
■業務の魅力:
プロジェクトを通してネットワークとサーバーに関する経験を積むことができます。AWSのTechnical Account Managerとの定例ミーティングを通してAWSトレンドを知ることができます。また、オフィスアワーを通してAWSのエンジニアと交流することもできます
■開発環境:
JavaScriptやPython、Webフレームワークなどの知識があると役立ちます。
■部署について:
自社音声認識製品のサーバー部分を準備&運用し、お客様に提供する部署です。製品開発においても設計段階からサーバーサイドの要件化や保守について開発グループと協力し、価値ある製品作りに参加しています。
また、AWSのTechnical Account Managerとは毎月定例ミーティングを行っており、密度の高いAWSの運用も行っています。
<プラットフォーマーとして音声認識市場を牽引>
自然な発話を高精度でテキスト化する独自の音声認識技術をベースに、音声認識ソフトウェアおよびクラウドサービス市場シェアトップクラスの地位を確立。AI音声認識「AmiVoice」を用いたソリューション・プラットフォームの提供を通じて業務効率化やDXを推進。人とキカイの自然なコミュニケーションを実現し、豊かな未来を創造します。
◎前年度売上高:60億円
◎音声認識研究:28年
◎特許取得数:42件
◎直近3年間の売上成長率:30%超
(2024年12月時点)