【川崎※未経験歓迎】設備保全(電気)/日勤のみ/年休120日/PETボトルの循環型リサイクルに貢献
〜リサイクルから製品へ「循環型社会」をつなぐ大切なポジションです/大手飲料メーカーとも業務提携を結び業界注目度も抜群/ケミカルリサイクル技術としては世界初の環境貢献度に関する認証を取得〜
ケミカルリサイクルプラントの設備に関する電気保全業務、主には故障対応・設備維持・設備新設、改善・各種書類の作成等を行なっていただきます。
■業務の特徴:
・プロフェッショナルとして、当社グループのものづくりを支えてください。所属する工場は、当グループのコア技術を有しており、まずは工場において、技術やプロセスへの理解を深めていただきます。
・当工場は、既存の製造プロセスだけにとらわれることなく、世界中から様々な技術を発見し、取り入れていきながら、プロセス改善などを探求し続けています。
・社内外の化学エンジニアや設備エンジニアと協力しながら新たなモノづくりに関わるチャンスの多い環境です。
・課長1名
・メンバー 4名 ※今回はこのポジションの募集(1名)です
当社は世界で唯一の商業レベルで稼働するボトルtoボトルのケミカルリサイクル工場であり、年間22,000トンのリサイクルPET樹脂を製造しています。
◎ポリエステルの循環型リサイクル技術「Bring Technology」による、使用済みPETボトルを原料とするPETボトル用樹脂製品の製造及び販売
使用済みPETボトルを化学的に分解し、不純物を取り除き、石油由来のPETボトル用樹脂と同等品質を有する樹脂に再生し、大手飲料メーカーをはじめとした需要家に販売しています。
今後は、世界的な環境配慮素材への需要拡大を背景に、新たなビジネスモデルへの転換と積極的な投資を実施していく予定です。
このような環境の中、私たちとともに工場の安定運用を推進していただける方を募集しています。
社会的意義の大きな事業、そしてその会社の成長を支えてみませんか。
ぜひ、あなたの経験やスキルを存分に活かしていただけたら嬉しいです。