【群馬/在宅可】社内SE(アプリ開発)◇生産管理・ERPシステム等/世界的半導体試験装置メーカー
■概要:
弊社IT本部にて、業務アプリケーション or ERPパッケージのIT エンジニアをご担当いただきます。企画、設計、開発、運用の取りまとめなどに携わっていただきます。
現在当社では「生産系システムの再構築」と「ERPシステムのアップグレード」という2つの大きなプロジェクトが動いており、入社いただく方の適性を見ながら、プロジェクトを牽引もしくは補佐という形で貢献いただきます。
・要件定義、fit & Gap分析、プロセス定義、設計書作成
・外部ベンダーへの技術仕様の提供・説明
・ビジネス部門から問合せ対応(要求・不具合)
・アドバンテストで実行しているプロジェクトのリーダ補佐
設計仕様のレビュー
ビジネス部門から要求の取り纏め
プロジェクト会議の進行、議事録作成
■組織:
「インフラ(15名程度)」「セキュリティ(5名程度)」「ビジネスアプリケーション(20人程度)」の3グループに分かれております。配属予定のビジネスアプリケーショングループの中でも3チームあり、生産管理システム等を担う当チームは8人で構成されています。コーディングはベンダーに委託している内容が多く、社内では海外を含めた他部門とコミュニケーションを取ることも多いです。
月平均残業は20〜30h程度。就業日の約4割程度までは在宅勤務可能です。(フルリモートは不可)
チームメンバーは丸の内本社・群馬工場両方に在籍しており、時折出張が発生する場合がありますが、基本的には配属のオフィスで勤務いただきます。
■やりがい:
・ITエンジニアとして、基幹システムを開発・保守する事で、会社を支える重要な人財となれる
・営業、手配、生産、出荷、保守、人事、経理など他部門とコミュニケーションが取れるため、幅広い人間関係が構築できる
・丸の内、GRD、テレワークなどフレキシビリティな勤務体系が可能
■同社について:
2018年「世界のテクノロジー・リーダー上位100社」に選ばれております(日本企業からは当社を含む13社)。同社の半導体試験装置は、世界的トップシェアを誇っています。試験装置ならではのノウハウを長年蓄積し、世界レベルの高性能、高機能の製品を製造してきました。