【千葉/姉ヶ崎】工業用潤滑油の評価・試験(冷凍機器等)未経験歓迎/夜勤無/土日祝休/残業20h以内
【未経験歓迎/東証プライム上場の出光興産グループ/有給取得率90%以上/フレックス・年休125日以上・土日祝休/潤滑油で国内トップクラスのシェア/福利厚生充実/食堂完備】
出光興産の主幹事業である潤滑油における、新製品開発の性能試験・評価をお任せします。
<詳細>
・空気圧縮機油の実験、評価
・その他、工業用潤滑油の実験、評価
・上記試験結果報告書の作成
◎その他付随業務、周辺業務
・実験機器の管理、試験機の導入、安全管理や品質管理業務、各種委員会活動、改善活動等
※ご入社後は適正に応じて先輩社員の指導のもと上記業務から順次お任せします。
■業務の特徴:
潤滑油の開発過程では、使用環境により近い環境で実際に用いられる機械に開発品を使用します。
実際に開発品を使用することでどのような性能が発揮されるのか実験し、その内容を報告書にまとめます。機械系の知識が活きる仕事です。
■配属組織について:
配属予定先の実験二課は14名、平均年齢は44歳で、20代の若手社員からベテランまで広く在籍をしています。
出光興産の潤滑油事業の一翼を担う企業として2002年に誕生しました。特に高機能な潤滑油の開発支援から製造、物流、営業サポートまで、多岐にわたる業務を担っています。
クルマなどの機械や家電、電子機器、製鉄工場のような大規模な製造現場から切削加工を行う町工場まで、「動く」ところに欠かせない潤滑油の需要は多く、中でも出光の潤滑油は国内はもちろん海外でもその優れた品質が高く評価されています。