【大阪】不動産仕入れ営業(課長候補)※土日祝休み/年休122日/東証プライム上場グループ
【土日祝休み/年間休日122日/創業136年東証プライム上場グループ企業の安定性】
市場に流通する不動産のなかから、資産価値を高めて収益化できる物件を仕入れてプロジェクト化します。
■募集背景:
関西地区の物件も積極的に仕入れていくための増員・組織力強化。将来的に営業所から支店へ規模を大きくしていきます。ご活躍次第で管理職も狙えるポジションです。
レジデンス・オフィスビル、商業ビル等の1棟収益不動産及び用地を仕入れてプロジェクト化する役割を担っていただきます。
1)情報収集
不動産仲介会社や信託銀行などと密にコンタクトを取り、信頼関係を築いて優良な物件情報を入手
2)調査・判断
入手した物件情報の立地や利回りといった条件面を調査し、資産運用に有効な物件かどうかを調査・分析のうえで判断。現地の確認、遵法性のチェックを踏まえ、商品化に向けて企画提案
3)仕入れ
収益不動産となる物件を購入するため、社内外の関係者と調整を行い契約まで進める
大阪営業所は4名(男性3名、女性1名)のチームで、20代の新卒社員から40代のベテランまで幅広く、主力メンバーは30代です。
風通しが良く、積極的な意見の発信が歓迎される環境。不動産業界の異なる企業文化を受け入れ、参考にできる面は取り込んでより良い組織に進化・発展させていこうとする社風です。
収益不動産として再生された物件の販売を担当する部門とも連携しながら、活発に情報交換して、物件仕入れに活かしています。
■仕事の特徴:
仕入れた物件は、バリューアップによって良質な収益不動産へと再生。個人富裕層、法人に販売します。再生工事、販売、その後のプロパティマネジメントまで一連の流れをすべて自社グループで対応。収益不動産ビジネスのバリューチェーンとして一気通貫のサービスを提供しています。
あなたが担うのは、私たちの事業を動かすきっかけとなる役割です。収益不動産をプロデュースする「目利き」として活躍しませんか?