【日比谷】収益不動産の営業※区分販売◆土日祝休み/年休122日/不動産投資のプロフェッショナル
【不動産小口化事業を担う部門の新規事業/不動産はもちろん金融業界経験も活かせます/土日祝休み/年間休日122日/創業136年東証プライム上場グループ企業の安定性】
2018年に不動産特定共同事業をスタートし、順調に顧客・運用資産を拡大、2020年1月に不特法事業を中心に扱う部門として資産運用事業本部が新設独立しました。当部門において、更なる事業拡大に向けた新規事業の立ち上げの企画立案・実行に従事頂ける方を募集しております。
資産運用事業本部では、不動産特定共同事業法に基づく「任意組合型不動産証券化商品」を扱ってきましたが、さらに新規事業として「区分販売」する商品を展開することを準備しており、多様化するお客様のニーズにお応えしていきます。今回のポジションは、「区分販売」商品をご担当いただきます。
■具体的には:
・既存取引のあるor新規の税理士事務所、金融機関等に対して、当社のサービスをご案内し、出資いただける投資家をご紹介いただきます。
・ご紹介いただいた後、個別に投資家へ詳しい商品内容の説明を行い、契約締結まで担っていただきます。
■業務の特徴:
当社が扱う商品は店舗ビル・事務所ビル・共同住宅と幅が広く、商品毎に特性が大きく異なる一方で、投資家の大切な資産を長期間預かる事業であるため、正確な商品理解に基づく、適切な説明能力と不動産金融に関する高度な知見が求められます。
また商品特性を論理的でわかりやすい販促資料へ落とし込む必要があり、商品化準備でも価値貢献いただきます。
当ポジションは、お客様との商談のため月に数回出張が発生します。
個人富裕層というメインターゲットから事業法人や機関投資家へ顧客層を拡大するとともに、取り扱う不動産価格帯の引き上げています。アセットタイプの多様化、REIT事業への進出など大きな変革期の中にある会社です。
他部門も含めグループ全体で柔軟に投資商品を提供できる「投資ソリューションカンパニー」を目指しています。