★若手・未経験OK!不動産×金融★収益不動産の小口販売営業◆東証プライム上場G/営業力のスキルアップ
これまで培ったご自身の営業(接客)経験をスキルアップしながら、
不動産や金融の専門知識が身につく不動産(小口化商品)の販売営業職です。
業界注目の『不動産小口化商品』の販売営業職として、不動産業界内でも先駆けの知識を習得することができます!
■採用背景
不動産小口化事業を2018年にスタート、現在は第三のコア事業にまで成長しております。その中で、事業拡大に関して人員強化は不可欠であり、長期的な組織強化を目指した募集になります。
■なぜ未経験でも可能なのか?
入社後1~3ヶ月間の研修期間を実施致しますので、未経験の方でも当社で不動産業の知識を身に付けることができるチャンスを提供致します!
・手厚いマニュアル整備:従業員が必要な情報をすぐに得られるよう、しっかりとしたマニュアルを整備しています。
・育成プログラム:経験者には1ヶ月、未経験者には3ヶ月のプログラムを設定。育成担当者がついて、課長に報告する形式をとっています。育成期間中には擬似営業経験を積むことができます。
不動産小口化商品「ARISTO」の販売に携わっていただきます。
営業の入口は全国各地の地方銀行や税理士に向け、当社の理解をいただくところからスタートいたします。
そこから投資家をご紹介いただくため、定期的にアプローチいただくアライアンス営業を行います。
ご紹介いただきました投資家に対しては、お客様のニーズ(資産運用や相続など)にとって最適な提案をお願いいたします。
■不動産小口化商品『ARISTO』とは
当社の不動産を一口100万円単位に小口化して販売し、不動産の賃料収入や売却益を投資額に応じて出資者に分配する商品です。
少額から不動産投資ができ、相続対策としても注目を集めています。不動産特定共同事業法という法律に基づいて運営されるため、投資家にとってはリスク軽減に繋がるというメリットもあります。
■社風
・チームワーク重視:個人の成果だけでなく、チーム全体の最適な成果を重視して業務を推進します。
・評価基準:成果そのものだけでなく、その過程や顧客からの信頼度も評価対象としています。短期的な成果だけでなく、長期的な視点での顧客や市場からの評価も重要視しています。