【未経験歓迎/山形・酒田市】自動車の整備士補助※残業月20h/自動車部品専門商社・仕入先750社以上
【正社員/未経験スタート歓迎/1963年創業/自動車部品などの卸売販売を手掛ける/東北トップクラスシェアの自動車部品専門商社の専門事業者向けの委託サービス「Y-PIT(ワイピット)事業」】
これからのカーアフターマーケットを担うプロ集団である当事業において、整備士業務の補助をお任せします。
■具体的な業務:
・ガラス交換等の施工作業を行う車両の引取、納車
・カー用品(カーオーディオ、ナビ、ETCなど)の取付や、ガラス交換/修理等の施工補助、エーミング作業補助
(1)当社は東北シェアトップクラスの自動車部品専門商社として山形県に10ヶ所、秋田県に12ヶ所、宮城県に2ヶ所の営業所と自動車の各種メンテナンス施設を有しています。主に自動車整備、鈑金工場、GS、大手運送会社などが主な取引先で、順調に業績を伸ばしています。
(2)取引している顧客の数は3,500社にのぼります。当社は小売業ではなくあくまで卸売業なので、顧客と契約書を交わした数を表しています。
(3)当社は卸売商社として商品を仕入れして販売しています。その商品を提供してくれているメーカー、問屋の数が750社あります。
(4)自動車業界は100年に1度の大変革期を迎えており、これに対応すべく進化することをビジョンとしています。
■当社の魅力:
・1台あたりの自動車部品は30,000種類です。世の中に出回っている自動車はいったい何種類あるのでしょう?その想像できない種類の数×30,000個の部品が山形部品の取り扱いの部品数です。
・山形部品はなんの部品をつくっているメーカーですか?と聞かれることが多いですが、当社は山形で「部品」を製造しているメーカーではございません。「山形」「秋田」「宮城」で、自動車「部品」をアフターマーケット(修理工場・鈑金工場等の自動車整備業を営んでいる企業様)に「販売」し、関連して「業務システム」や「技術サービス」も提供している「専門商社」です。