デジタルプロモーションプランナー(エンタメ案件メイン)
【東京:デジタルプロモーションプランナー(エンタメ案件メイン)】SNSを活用した企画・運用をするお仕事/リモートワーク可/年間休日125日/土日祝休み/賞与あり/誰もが知ってるエンタメ案件実績多数
株式会社フラッグ正社員仕事内容
【仕事内容】
■大手映画配給会社を中心に、新作映画やドラマ、エンタメ系、大手有名企業など幅広い企業のPRにおいて、主にソーシャルメディア プロモーションのプランニングや、アカウント運用、レポートを行います。
■SNSを中心としたコミュニケーション戦略立案、企画制作およびディレクション業務・企業公式SNSアカウントの運用実務・新規案 件への提案業務・キャンペーンの企画立案、実行します。
【具体的な仕事内容】
■デジタルプロモーション全般のプランニング
■X(旧Twitter)、Instagram、LINE、TikTok、Youtube等の運用 →投稿内容の企画立案/クリエイティブディレクション/ライティング/投稿作業など
■ネット文脈を捉えたコンテンツ企画立案/クリエイティブ制作進行
■ソーシャルリスニング/バズリサーチ/分析など
【実績例】
■ソーシャルメディア:Netflix、あいのり 他、大手配給会社公式アカウント
■デジタルプロモーション:ファンタスティック・ビースト、るろうに剣心、マトリックス、竜とそばかすの姫 など
※一部抜粋
※エンタメのみでなく、エンタメと並行して大手企業様のプロモーションも担当していただきます。
【うれしい瞬間】
■ご自身が携わった映画やドラマを観るときや、エンドロールにご自身のお名前が載ったときに感じられるやりがいはひとしおです。変更の範囲
本人の希望を踏まえ、他部署への短期留学・異動も可能
求める経験・スキル
【必須】
・SNSの企画立案~運用経験(2~3年以上)
・結果の分析・レポーティング経験
※事業会社/広告代理店問いません
【歓迎するスキル/求める人物像】
・ソーシャルメディアの特性を掴んでいる方(instagram/twitter/tiktok/LINE/YouTube等)
・主体性/リーダーシップを持って動くことができる方
・エンタメやトレンドものが大好きで、情報収集が得意な方
・日常的にあらゆるソーシャルメディアを活用し、ネット文脈を理解している方
・ライティングが好き、得意な方
営業、事務、企画系 > 広告宣伝
営業、事務、企画系 > 広報、IR
勤務地 雇入れ直後
東京本社
〒150-0011 東京都渋谷区東1-29-3 渋谷ブリッジ6F
変更の範囲
転勤は基本的にありません契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 392万円 ~ 630万円
月給:28万円~45万円
賞与回数:2回
昨年度賞与実績:2ヶ月分
※経験・能力を考慮の上、優遇いたします
※みなし残業なし。フレックスタイム制の場合残業代は別途全額支給勤務時間 10:00〜19:00
10:00~19:00を目安とする専門業務型裁量労働制もしくはフレックスタイム制
月間平均残業時間:30時間以下試用期間 6ヶ月
期間中の待遇に変更はありません休日休暇 休日:土日祝休み
年間休日:125日
休暇制度:年末年始休暇、夏季休暇、GW休暇、慶弔休暇、産休・育休、有給休暇、介護休暇
補足情報: ■完全週休2日制(土・日) ■祝日 ■GW休暇 ■夏季休暇(3日) ■年末年始休暇(5日) ■有給休暇 ■産前産後休暇(取得実績あり) ■育児休暇(取得実績あり) ■介護休暇 ■慶弔休暇 ■子育て休暇待遇・福利厚生 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■昇給年2回(5月・11月) ■賞与年2回(7月・1月|昨年度実績2ヶ月分) ■交通費支給(金額制限なし、電車バス併用の場合電車代のみ支給) ■時間外手当(深夜・休日) ■役職手当 ■服装自由(私服勤務OK) ■リモートワーク手当(月3,000円) ■オフィス内禁煙 ■副業OK ■社内留学制度 ■書籍購入・セミナー参加費用補助リモートワーク リモートメイン
出社とリモートワークを状況に応じて使い分けていただけます!
業務に慣れてきたら、出社の頻度は1~2週間に1回程度でもok!仕事・事業 【フラッグってどんな会社?】
ソーシャルメディアを軸としたプロモーションとクリエイティブの統合プランニングを数多く⼿がけ、
デジタルネイティブ世代向けの企画⼒と⼤規模な実⾏体制を有する、マーケティングコミュニケーション会社です。
【事業内容】
・デジタルマーケティング事業
SNS運用支援、SNSを中心としたデジタル広告運用、PR、インフルエンサーなど、
デジタル上でのユーザーへのアプローチをメインとしたマーケティングを提供いたします。
・クリエイティブソリューション事業
映媒体特性を理解したクリエイティブチームが、映像・Webなど様々なデジタルコンテンツの制作を行います。
【フラッグの4つの特徴】
・高い熱量と徹底した顧客理解
お客さまと同じ⽬線で、時にはそれを凌ぐほどの熱量で取り組むことで、商材や消費者⾏動を深く理解した企画提案を実現。
その姿勢をご評価いただき、リピート率は約80%に上ります。
・豊富な実績に基づくプランニング⼒
フラッグがこれまでに運⽤/コンサルティングしたソーシャルメディアアカウント数は1,200件超。
豊富なデジタルプロモーションでの経験‧知⾒に基づいたプランニングで、お客さまの課題解決に貢献しています。
・⼤規模な実⾏体制でお客さまの負担を軽減
企画だけではなく、ソーシャルメディア マーケティングやデジタル広告、PR、映像、Webコンテンツ、体験などを
⼀社で提供可能なため、様々な課題に応え、⼀元化により負担を軽減することが可能です。
・全国から地域、海外進出まで対応
私たちは東京、札幌、名古屋、⼤阪、広島、松⼭、福岡、沖縄、ロサンゼルスに拠点を構えています。
全国展開から地域のプロモーション、⽇本から⽶国市場への進出と、⽶国から⽇本市場への進出まで⽀援します。PRポイント ★大手有名企業など幅広い企業のPRにおいて、プロモーションとクリエイティブの統合プランニングを数多く手がけます。
★SNSを中心としたコミュニケーション戦略の企画立案~実施までを担います。選考フロー 書類選考→面接(1次)→面接(2次)→最終面接
※面接回数は変更する可能性あり
※面接は原則オンラインにて実施いたしますがリアルでの面接も対応可 -
企業情報
企業名 株式会社フラッグ URL https://www.flag-pictures.co.jp/ 所在地 東京都渋谷区東1-29-3 渋谷ブリッジ6F 設立 2004年1月 業種 情報・通信
エージェント情報
広告・クリエイティブ・IT業界に強みを持つエージェント“ミスマッチ”を起こさない質の高いサービスが強み広告・クリエイティブ・IT業界に長年身を置き業界に精通しているエキスパートが、エリアごとの業界の市場状況や各企業の特徴を熟知し企業側が求める人物像を正確に把握しています。
また、総合人材紹介会社では見極めにくいマーケターやクリエイター、エンジニアなどのスキルセットや今後のキャリアを転職希望者との面談を通し正確に把握し、真摯且つ客観的に企業および転職希望者共に“ミスマッチ”を起こさない質の高いサービスを提供し、採用・転職のサポートを行っております。
そして、広告・クリエイティブ・IT業界に身を置いているからこそ、様々な業界のプロモーション案件に携わる機会が多く、ありとあらゆる業界の方にお会いして業務内容や仕事内容に触れ、幅広く業界やサービスを理解してきている経験と、自企業では採用にも携わり、数多くの応募者の書類選考や面接を担当し、採用後のマネジメント実績も豊富なスタッフの経験や知見を活かして、広告・クリエイティブ・IT業界に留まらず、全ての業界・職種を同様に、企業側、転職希望者共に細かいヒアリングを実施し、双方納得感のある採用・転職支援サービスをご提供させていただいています。社名 株式会社チームボンド