【横浜】リフォーム営業〜横浜に根ざして創業60年超の安定企業/働きやすい就業環境〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
リフォームプランナーとして案件獲得〜引き渡しまでの業務を一括してご担当いただきます。当社のリフォーム部門はお客様のリピート率90%です。
飛び込み営業やテレアポなどはなく、地元密着企業ならではの反響営業がメインになります。地域の皆さんに愛されるような営業になれるよう日々邁進しています。
■具体的には:
(1)現地調査…お客様宅にお伺いし、該当箇所の診断やご要望をお伺い
(2)プラン作成…設計士と協力してお客様のご希望や実現性を考慮してプランニング
(3)プラン・見積提案…作成したプランを元にお客様とすり合せや見積もりのご提案
(4)工事管理…ご契約をいただけた場合、リフォーム工事の施工管理として職人への指示や施主との打ち合わせ等を実施
(5)アフターサービス…引き渡し後も定期点検などでお伺いし、手厚いサービスをご提供
■業務の特徴:
・本社から半径5Km以内が本ポジションの営業エリアとなります。顧客の約9割が、当社で注文住宅を建てた方々や紹介の方です。
・地域密着でフットワーク軽く対応する体制の為、アフターフォローに定評があり、リフォーム依頼のお客様の90%はリピートです。
・プランナー1人が担当する案件は月に約10件で、工事は1〜2日で終わるものがほとんどです。
配属先はリフォーム部門となります。
現在は14名のプランナーが活躍中です。
当社の前身、若林工務店は1957年に生まれました。横浜を中心に地域に根差した事業を展開し半世紀以上が経過しました。そして一つひとつの物件と、その時々に出会う人々との縁を大切に、信頼と実績を重ねています。60年を超える歳月のなかで、地域に溶け込んだ企業となってきていると実感しているのは、付き合した方々から「住まいの事ならワカバヤシに相談するといいよ」「あそこなら地元だし安心して任せられるよ」そういった声が寄せられ、次の新しい出会いもらう時です。お客様から信頼が年々広がり、輪になっていることに感謝し、当社はこの輪を大きく強いものにしていきたいと考え