208【神奈川/座間】車載用バッテリー生産における設備技術・生産技術/グローバル展開/異業種歓迎
〜電気自動車『LEAF』用の車載バッテリーの他、グローバルにリチウムイオンバッテリーを開発するバッテリーメーカー/世界的なカーボンニュートラルの加速に伴い需要拡大/重大事故ゼロという高品質製品なモノづくりで圧倒的に優位性を誇る/福利厚生充実〜
■組織構成:【変更の範囲:会社の定める業務】
今回のポジションは生産技術部門内の設備技術課の電極設備技術課もしくはセル/モジュール/パック設備技術課の配属となります。現在、設備現在生産技術部門全体で170名程度所属しており、そのうち設備技術課は全体で65名程度所属しております。
・リチウムイオンバッテリー生産設備の仕様検討〜導入、新規立ち上げ、維持管理及び改善サポート活動をお任せします。具体的には下記業務を推進頂きます。
【具体的業務詳細】
設備メーカーとの折衝をメインでお任せいたします。
・新型バッテリーの生産設備設置調整&立ち上げ
・新型バッテリーの生産設備構想検討(新工法・技術の量産設備への適用検討含む)
・新型バッテリーの量産/試作生産設備の仕様検討及び設計開発業務
設備の種類は下記のようなものがあります。
・粉物搬送・軽量設備
・注液設備
・乾燥設備
・型成型設備
・画像処理装置
ご入社後はご経験に応じて特定の設備からお任せいたします。
■ポジションの魅力
・日本企業が取り組んでいない業界に携われる面白み
・海外(中国)を中心にグローバルな業務が可能
・国内外からのニーズの高まりに応えるため、生産量を10倍にするべく世界6か国で新工場立ち上げ、設備投資を行っています。海外をメインに工場立ち上げフェイズに携われる貴重な経験を積めること、また会社の活動に直接結びつく、非常に重要な役割を担っています。
・プロジェクト形式で回していき、最後更地から工場が立ち上がり、実際お客様に製品提供まで行う非常にダイナミックで達成感がある業務です。
・新工場立ち上げというゼロから作る事に挑戦が出来る環境が整っており、エンジニアとしての考えを設備に反映し自分の考えを実現できます。
・製紙メーカーや化学メーカーなどの異業界の方も活躍しております。