【東京】飼料のコンサルティング営業◆福利厚生充実◆〜味の素グループ老舗安定企業〜
■採用背景:
当社は味の素グループとしてアミノ酸を活かした飼料を畜産・酪農家などに対して提供しています。今後事業拡大に向けて既存の販売店を経由する販路だけでなく、顧客である酪農家の声を直接聞いてニーズに合わせた提案をしていく方針を立てており、現場に近い経験をお持ちの方を採用することで事業強化を目指します。
■事業企画部事業開発グループのミッション:
新たな柱となる事業を育てることがミッションです。一人一人の強みを生かして協力し合っています。
■業務の概要:
販売店を通じて、又は直接生産者に対して飼料の提案営業をお任せします。導入にあたっては単なる製品の魅力を伝えるだけでなく、牧場の経営観点からメリットを訴求することが重要であるため、提案力が身につきます。
■製品について:
「AjiPro」-Lを始めとした製品力の高さが特徴で、自信をもって顧客に提案をしていくことが可能です。
2泊3日ほどの出張が月に2〜3回ほど発生します。残業時間は月平均で17時間程度と、メリハリをつけて働くことが可能です。
■求人の魅力:
・個人目標はあるものの、どちらかというとチームで協力し合いながらどのようにチームの目標を達成するかを考える風土です。
・味の素グループの高い製品力を生かしつつも、事業を大きくしていくフェーズに携わることができるため裁量を発揮することができます。
・福利厚生なども充実している他、飼料以外の事業も幅広く展開しているため今後のキャリアパスも豊富に用意されています。
■同社の特徴:同社は、1935年アミノ酸を原料に事業展開する製薬会社「宝製薬株式会社」として発足しました。現在は、味の素株式会社の国内外関係会社の中で、最も古い歴史と伝統をもった会社です。
■同社の概要:「調味料・食品=味の素」とは違った「アミノ酸=味の素」という「もう一つの味の素」として歴史を培ってきました。医薬・輸液(点滴)用アミノ酸でスタートし、化粧品向けアミノ酸界面活性剤、医薬部外品・トイレタリーも含めたOEM受託事業など「アミノ酸」を機軸にユニークな事業領域をビジネスにして着実に成長してきました。