【横浜/プライム上場横浜ゴムG】経理系SAP導入エンジニア◆グローバル案件/在宅勤務可
〜グローバルタイヤメーカー横浜ゴムのIT中核企業◇働き方抜群◇平均勤続年数17年/平均有給取得日数14.1日/平均有給取得率73.9%/中途入社者比率43.2%〜
■仕事内容:
横浜ゴムの経理システム(SAP)の企画導入、バージョンアップ、グループ企業との統合をお任せします。
・横浜ゴム経理部門と協働し、システム企画を進める方を求めております。
・自社に50名のSAPエンジニアがおり、内販10名、外販40名の割合です。
■魅力:
・横浜ゴムグループはグローバルに渡るため活躍機会が広いポジションです。
・グローバルカンパニーをITで支えるポジションですので、海外含めた広いフィールドで、やりがいを感じながら仕事に携われます。
・業務知識を深められることはもちろん、常に進化を続けるSAPテクノロジーに触れ続けることにより、スキルを継続的に向上させることができます。
・横浜ゴムグループは2024年度から2026年度までの中期経営計画「Yokohama Transformation 2026(YX2026)」に取り組んでいます。売上収益1兆円を超え、日本のみならず、欧州、北米、東南アジア等、世界中での更なる事業拡大を目指しています。現在、横浜ゴム株式会社とともに経理システムの今後のあり方を検討しており、当事業の最上流である企画から参画し、導入まで一貫してご活躍いただける方を探しております。
■開発/構築環境:
SAP
■配属先情報:
所属部署は約50名です。
・平均残業時間:18h
・平均有給取得日数14.1日
・平均勤続年数17年
・年休121日
・服装:ビジネスカジュアル
※育児のために子供が小学校卒業までの間、時短勤務も可能となりキャリアと家庭を両立する事も可能です。
■特徴・魅力:
◇安定基盤
・タイヤメーカーで有名なプライム上場のグローバル企業「横浜ゴム」が親会社です。横浜ゴム社の国内・海外の企業活動(原料購買/製造/物流販売/会計)をシステム面で 全面サポートしており、システム化計画〜開発〜グローバル運用までトータルで手がけています。
・社内研修・外部研修をはじめ、資格取得支援等も充実しており、中長期的なスパンでキャリア・スキル研鑽を行う事が可能です。
変更の範囲:当社業務全般