【横浜】SE◆自治体向け◆タイヤ大手・横浜ゴムG/福利厚生◎/チーム常駐
〜ダイヤ大手・横浜ゴムグループ/上流工程もチャレンジ/働き方抜群/平均勤続年数17年/平均有給取得日数14.1日/平均有給取得率73.9%/中途入社者比率43.2%〜
◇自治体向けの公共案件をお任せします。当社で30年近く担当している長期の案件のためノウハウが豊富で、自治体の部門担当者と直接会話をしたり、共に担当している国内大手SI企業と上流から協働する機会が多くあります。
◇支払い方法の追加やシステム統合、システムの機能追加、仕様変更等の対応を行います。
◇まずはメンバーとして先輩社員と一緒に業務に慣れて頂き、将来的にはリーダーとしてご活躍頂きたいと思います。
◇アプリケーションの開発だけでなくシステムの運用保守も担当します。
◇ビジネスカジュアルでの就業です。
■開発環境:
Java、COBOL、Shell、SQL、Symfoware、Windows
・10年以上担当しているベテランメンバーと一緒に参画
◇平均残業時間:10h(プロジェクト平均)
◇平均有給取得日数:14.1日
◇平均勤続年数:17年
◇年間休日:121日
◇服装:ビジネスカジュアル
■案件魅力:
◇上流工程(要件定義・基本設計)にチャレンジしたい方にはスキルアップが出来る環境があります。
◇公共案件のため品質が重視され、着実にスキルアップができます!
◇将来は開発とインフラの両方に精通したフルスタックエンジニアとして成長して頂けることを期待しています。
◇2023年度育休取得率女性100%男性75%。育児のための短時間勤務もお子様が小学校6年生まで可能です。
■配属部署:
顧客先でのチーム常駐になります。当社メンバー4名、協力会社様4名の8名チームで業務をしています。
■同社について:
タイヤ業界大手の横浜ゴム(ヨコハマタイヤ)グループのIT中核企業です。
親会社のの国内・海外の企業活動(原料購買/製造/物流販売/会計)をシステム面で全面サポートしており、
システム化計画〜開発〜グローバル運用までトータルで手がけています。
直近では、タイヤ業界の他企業向けのシステムや海外向けシステム、また別業界のシステム作りにも事業拡大しています。