商品企画・WEBディレクター◆小学館グループ/フレックス/所定労働7時間/福利厚生◎
◆◇小学館グループでのデジタル系クリエイティブに特化した企業/中途入社率70%以上/少数精鋭で自由にアイディアを出せる社風/1日実働7h・土日祝休み◆◇
■採用背景:
ユニバーサルメディア事業部では日々Webサービスの課題を、企画から、デザイン、システム開発、XR開発、運用までをワンストップで手掛け、解決に導いています。
今回ご入社いただく方に、自社の事業であるオンラインくじの事業体制強化のため、企画の立案や実行をできる方を募集いたします。
キャラクターグッズの商品企画・制作進行・サービスサイト運用、Webサイトの制作・運用ディレクションを行っていただきます。
配属予定のユニバーサルメディア事業部は、推進1課、推進2課、デザイン課、エンジニア課、XR企画課と組織が分かれており、合計で30人のメンバーが所属しています。
■働く環境:
・少数精鋭のため、組織作りから新規事業まで新しいことにチャレンジできる環境があり、アイディア・意見の交換も頻繁に行われています。
中途入社率も70%以上と高く、今回ご入社いただく方にも会社を支える一社員として積極的に会社の発展に貢献していただきます。
・会社の方針として土日は出社が禁止されており、万が一出勤が発生した場合は月内に振替休日を取得、振替休日が取得できなかった場合は賃金を支給しています。
・福利厚生が整備されていることからも魅力に感じ、当社へ入社される方が多いです。