• ANEOS株式会社

【SE・PG】年間休日120日/残業月12時間程/賞与年2回/退職金

残業が少ない

ANEOS株式会社 事業内容:風向風速計、雨量計、水位計等、...

• 情報更新日:2024/06/26

当社は気象・水象・地象観測の分野をはじめとした防災、研究、環境保全などの各分野で幅広くご利用いただいている総合気象観測装置の専門メーカーです。1886年に明治政府が自然災害から国民を守るためにはじめた気象観測業務の一翼を担うかたちで創業した「小笠原計器製作所」と、常に時代の先端技術を取り入れつづけた「日本エレクトリック・インスルメンント」が、令和元年に合併し誕生した「ANEOS」。この分野でのリーディングカンパニーとして業界を牽引し、高い技術力とアイディアで、数々の気象観測機器、装置・システムを開発・販売し、気象庁をメインに、環境省、防衛省、全国の自治体、全国消防本部、JR他多くのお客様とお取引をしております。

■具体的な業務内容
    気象観測システムに関わるシステムの設計やプログラム設計、ネットワーク構築やサーバーの構築をご担当いただきます。
    ※ご希望や経験・スキルを考慮してあなたにマッチした工程をご担当いただきます!

■仕事の特徴
    ★責任ある仕事もすぐにお任せする環境ですので、これまでのご経験を活かしていただけます!
    ★当社の製品は、「全国自動気象観測システム・アメダス」をはじめとして気象庁で大量に採用されており、製品開発に関われることは大きなやりがいになります!
    ★官公庁との取引多数ですので、安定した環境で働けます!

気象観測装置は気象庁をはじめ、地方自治体、全国の消防本部や鉄道会社、JAの果樹栽培管理などに使用されており、地域の安全管理や研究、食物の安定供給などに貢献しています。自分が製品開発に携わった製品がさまざまな分野で多くの人の役に立っていることが実感でき、大きなやりがいを感じられます。

また、全国1300ヶ所に配置されている「アメダス」には当社の多くの製品(風向風速計、雨量計、気温計など)が使用されており、その開発を担っていることが仕事のモチベーションにもなっています!

さらに当社のさまざまな観測装置を使用することで、多くの地球環境の問題について解決策が生まれる可能性もあります。問題解決や自然の脅威に対応するためにも、まずは地球を知ることから始めるという大きなミッションに向けて取り組めることは非常に面白く、やりがいを感じられます。

情報更新日:2024/06/26

高等専門学校卒以上
       ■経験・資格
      ・業務系システム開発のご経験がある方
      ・ネットワーク構築、サーバー構築のご経験がある方
      ・普通自動車免許(AT限定可)※ペーパードライバー不可
      ・34歳以下(高年齢者又は国の雇用促進施策に係る年齢層に限定/省令3号のニ)

■学歴補足
      ・電気・電子・通信・制御・情報・機械系工学科の高専もしくは大学卒業以上
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       Linux OSの構築経験者歓迎

東京都 目黒区中央町 1-5-12

東急東横線 学芸大学駅 ①東急東横線「学芸大学駅」下車 東口商店街通りを徒歩10分

②JR山手線 目黒駅下車 中央改札口を出て左
      黒01「大岡山小学校」行き 黒02「二子玉川駅」行き 黒07「弦巻営業所」行き
      バスで約12分 「目黒郵便局」下車徒歩3分

月給:226,000円~275,000円
      ※経験やスキルなどを考慮して当社規定により決定いたします。
      ★賞与年2回あり

その他手当あり
      ★皆勤手当:1,500円
      ★家族手当:7,500円~11,500円

★年間休日120日★
      完全週休2日制(日・その他)
      祝日
      夏季休暇
      年末年始休暇

※会社カレンダーによる
      ※9月~3月の祝日のある週で月1~2回の予め決められた土曜日に出勤があります。

社会保険完備
      通勤手当(上限20,000円)
      確定拠出年金制度あり
      退職金制度あり(勤続3年以上)

ANEOS株式会社
      風向風速計、雨量計、水位計等、
      気象観測装置(気象、水象、地象)の製造、販売。

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接

内定(採用)