【平塚】電気制御設計 ※東証プライム上場キヤノンG/世界トップクラスシェアの有機EL製造装置メーカー
【東証プライム上場キヤノングループ/世界が注目する有機ELディスプレイの製造装置世界シェアトップクラスの優良企業/世界初のディスプレイ量産化を実現】
■募集背景:
米アップルの次世代iPhoneへの搭載や、中国のスマートフォンでの採用などを受け、各パネルメーカーが急ピッチで積極投資に動き出しました。パネルメーカーのトップが直接交渉に来るほど、同社の装置への引き合いも非常に高まっています。そのような事業環境を鑑みて、市場の需要に対応する生産体制をより強固に整えるべく、今回複数名の募集を実施しています。
有機ELディスプレイおよび太陽電池製造装置等の電気制御設計業務をお任せいたします。同社は、有機ELディスプレイ製造装置や薄膜太陽電池製造装置を中心に、真空中で基板に薄膜を形成し、更に封止まで全自動で連続した処理を可能にする、真空技術応用装置等を製造販売しています。当社では従来、「特機」と言われる特注品の設計製造が中心でしたが、近年、同社製品の普及が拡がり量産対応を行っています。長年培った特殊機械の開発・設計実績を活かし、量産装置から実験装置まで、様々な用途での装置製造を行います。
※装置は60メートル〜130メートルにもなる大型装置が中心です。
■福利厚生:
当社は、社員が働きやすい職場環境とプライベートの充実に向けた様々な制度をご用意しています。例えば、年間休日は123日・年次有給休暇(積立最大40日)、保養所やカフェテリアプラン、通信教育制度などがあります。
■当社の魅力:
当社は、誰もが知る、売上高(連結)3兆9519億円・379社の連結子会社をもつ東証プライム上場のキヤノンのグループ会社の一員です。
当社は1967年創業の従業員数689名の有機ELディスプレイ・薄型太陽電池製造装置、真空関連装置メーカーとして世界で活躍しています。また、ディスプレイ量産化を実現するなど高い技術力で社会に貢献しています。
次世代のi-Phoneから有機ELディスプレイが搭載されるなど現在有機EL市場が急拡大している中で、市場からは有機ELディスプレイ製造装置の大手メーカーであり、20年以上前から技術開発に取り組んできた同社へのニーズも非常に高まっています。世界最先端の技術に関わることができる企業です。