• 株式会社ビッグライム

【450万円~】富山/薬剤師/かかりつけ調剤薬局/福利厚生充実/時短/資格・独立支援

株式会社ビッグライム 事業内容:・薬事法に基づく調剤薬局の経営...

• 情報更新日:2024/05/11

調剤・監査・服薬指導・薬歴管理などの薬局での薬剤師業務の仕事です。私たちが運営する「ハート薬局」は、富山県を中心に地域の皆さまとのふれあいを大切にし、地域に根ざした信頼される「かかりつけ薬局」として、現在は10店舗を展開しています。地域の皆さまがより身近に感じるような薬剤師を目指してください。

地域の皆さまからは、ジェネリック医薬品の普及促進による医療費の負担軽減や健康相談、薬の服用方法についてなど、さまざまな相談をいただいています。そうしたときに、「ああ、私たちが必要とされているんだなぁ」と強く実感できます。そこがやりがいであり、楽しさでもありますね。
    また、独立開局支援も行っていますので、将来独立を目指す方にも、やりがいを感じてもらえる環境です。

情報更新日:2024/05/11

交通費全額支給
      資格取得支援あり
      独立・開業支援あり
      マイカー通勤可
      勉強会(年2、3回)

☆当社では社員の皆さんがしっかりと腰を据えて長く活躍していけるよう、退職金制度、住宅手当、家族手当など、充実の福利厚生をご用意しています!

メンバーは全員、気軽に何でも相談していただけるようにと、思いやりの気持ちを大切にして、患者様に喜ばれるアットホームな薬局づくりに取り組んでいます。社内リクレーションでメンバー間の交流の機会もあります。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

ハート薬局は平成12年7月に現在の射水市に開局しました。その当時、富山県の処方せん受取率は19.1%、全国ワースト4位でした。患者さまの医薬分業に対するご意見は賛否両論ありましたが、昨今は情報等により、医薬分業のメリットをご理解頂き、現在では4割を超えるようになりました。
      これからも、私どもハート薬局は、地域の皆さまの身近な薬局として、安心・安全なお薬を調剤し、お薬の情報等をお伝えしてご病気の不安を取り除き、疑問にきちんと真心をもってお答えすることで、健康へのお手伝いに取り組みます。

会社の周辺はどのような環境ですか?

本社はJR富山駅から車で10キロ程走ったところにあります。国道8号線(滑川富山バイパス)と国道41号線との交差点(金泉寺)のほど近く、アクセスは良好です。実際に勤務いただくのは、富山県(富山市、射水市、高岡市、滑川市)と石川県(白山市)にある各店舗です。通勤のための無料駐車場も用意してありますよ。

株式会社ビッグライム
      ・薬事法に基づく調剤薬局の経営(処方せん調剤・OTC販売)
      ・在宅介護支援事業(介護用品販売)
      ・上記各号に付帯する一切の業務

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください