【赤坂/週2リモート】品質管理◆「食」から日本の未来を支える/残業ほぼなし/三井物産G/長期就業◎
【食品製造の衛生点検・衛生監査経験を活かして、ワークライフバランスを整えて働きませんか?鮮魚・精肉・豆腐・お弁当・麺類など、広い知識を身につけることができます◎残業月5〜6hとほぼ無し!】
企業、病院、学校などさまざまな施設のフード及びサポートサービスを行っている当社。そんな当社が扱う食品の品質管理をお任せいたします。
・取引先「加工所」の衛生点検
・新規、既存登録商品の基準適合判断業務(商品規格書照査)
・第二者監査業務(契約締結しているサプライヤーの監査と必要に応じ是正)
・仕入食材の評価業務(食材由来クレームのモニタリング、異常に対する原因追及・対策)
※検査業務は委託しております。
■研修について:
会社の事業理解(座学)+業務理解をして頂くため、1カ月ほど導入研修を行います。徐々に先輩社員の業務に同行いただき、現場にも慣れていただきます。
グループ品質統括センターは4つの課で構成されておでり、全体で60名程度の組織です。その中の品質管理室に配属となります。
品質管理室は、女性3名、男性1名。うち3名は中途入社者のため教育体制が整っているほか、中途入社の方を歓迎いたします!ご経験を活かして、一緒に業務を推進いただける方をお待ちしております。
■働きやすい風土:
◎くるみん(子育てサポート企業)の認定企業:産休・育休制度充実
◎「人の三井」といわれる三井物産の出資会社:社内の人財育成、働きやすい制度・環境づくりにも力を入れており、平均勤続年数は15年以上です。
三井物産本社の社員食堂運営からスタートした当社の事業は、現在ではオフィス、病院、学校、スポーツ施設、エンターテインメント施設など約3,900ヵ所。そのビジネスは食だけにとどまらず、領域を広げています。人が集い、食のニーズが存在する、ありとあらゆる場所や施設が、私たちの活動するフィールド。お客さまのニーズがある限り、その広がりは無限といっても過言ではありません。より付加価値の高い「食とホスピタリティ」の創出を念頭に、新時代のオフィスでの食コンテンツや病院・社会福祉施設におけるきめ細やかなサービスを提供しています。また、持続可能な社会の実現に向けて、お客様の健康支援や地域連携などの取り組みを推進しています。