【Francfranc】経営企画部長《リモートワーク可能/連結売上4,000億円規模の上場企業》
〜経営企画部長/リモート有り/株式会社Francfranc(事業内容:インテリア・雑貨の企画、開発、調達)への在籍出向ポジション〜
【募集背景】
同社は、グループの連結実績で売上約4,000億円・従業員数15,000名を超え、更なる拡大の一途をたどっています。
足元のブランドビジネス・小売業界における激しい環境変化に対応するため、シナジーを最大化し、成長を加速させる必要があります。この成長を支えるための適切な業績管理が不可欠であり、会社運営の中枢を担う経営企画部長として、中長期経営計画策定等の各種業務をリードしてくださる方を募集します。
【業務内容】
(1)経営管理業務
・全社経営会議に向けた各種分析、資料作成、ダッシュボード作成
・予算/中期経営計画の策定・予実管理
・KPIの検討と設定、その後の集計と分析
・モニタリング結果を踏まえた提案内容の策定・実行支援
(2)財務管理業務
【ポジションの魅力】
■将来的にはCFOやCAOなど管理本部のトップを目指せるポストです
■年齢に関わらず、4,000億円規模の上場企業の一員としてイニシアチブを発揮することができます
■各種戦略・施策の立案だけでなく、2,000名前後の人員規模の組織に実行/浸透させる経験ができます
【働き方の魅力】
■リモートワーク可能
※日数制限はないですが、フルリモートではなく出社との掛け合わせとなります。また、リモートワーク手当(月2000円)支給、リモート環境手当(5万円/1回)がございます。
【同社について】
「VALUE by DESIGN」をミッションに、単なる「モノづくり」にとどまらず、生活という「文化」を創出している会社です。
生活を彩るデザイン性高い家具や雑貨を創り、心の高鳴りを感じていただける商品とライフスタイルを提案し、デザインによって毎日をより楽しく、社会を豊かなものに変えていくことを目標としています。
当社は今年で34周年を迎え、国内で約155店舗、海外で8店舗を展開。
24年8月からは東証プライム上場のアイングループへ参画し、より大きな資本のもと両社の強みを活かしたシナジー効果を発揮するとともに、顧客サービスの向上を実現しブランドの更なる発展を目指しています?
変更の範囲:会社の定める業務(出向中は、出向先の定める業務)