• 有限会社つばさファルマ

【薬剤師】フレックスタイム/年間休日120日/完全週休2日/残業月30H/退職金制度

残業が少ない

有限会社つばさファルマ 事業内容:地域密着型、循環器内科・消化器...

• 情報更新日:2024/06/29

当社が運営している「つきおかつばさ薬局」では、調剤のほか、服薬指導、一般用医薬品販売、カウンセリング業務など、薬局の中での仕事のほか、在宅で医療を受けられている患者さまの元へ行って指導する在宅訪問指導を行っています。当薬局の薬剤師の方には、これらすべての業務に携わっていただきます。勤務時間は週37時間のシフト制。残業は月平均2時間とわずかです。地域の医療に貢献し、地域に暮らす人々にとって欠かせない調剤薬局を目指し、わかりやすく親切な対応をしてください。

内科や小児科、リハビリテーション科のある病院が周辺にいくつかあるため、比較的内科・小児科からの処方箋が多くあります。とはいえ、どちらの病院のものであっても受け付けているため、さまざまな診療科の処方箋を元に調剤を行っています。そのため、専門性を深めつつ広い診療科に対応できるスキルを身につけることができるのが当院で働く魅力。また、当院の正社員の薬剤師の給与は年俸制を取り入れています。年齢や在籍年数ではなく、純粋な“仕事の成果”で給与を決定。薬剤師としての実力で評価するので、評価が公正です。成果重視で働きたい方には大きな魅力があると思いま

大学卒以上
       薬剤師資格

薬剤師
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       管理薬剤師を希望の方歓迎します

富山県

富山県 富山市 月岡町4-701-2

富山地方鉄道上滝線「月岡」駅から徒歩13分

給与体制:年俸制(月額基本給25万円以上)
      新卒: 360万円
      5年目: 420万円  ~  480万円
      10年目: 480万円  ~  600万円

賞与: 支給回数: 1回/年
      支給額: 0.8ヶ月
      支給月:4月
      昇給: 昇給月:5月、0.7万円 ~ 1.5万円
      交通費支給: 全額支給
      退職金制度: 有 (勤続年数1年以上)
      定年制: 有 (60歳)
      再雇用: 有 (64歳まで)

☆年俸には賞与、薬剤師手当、役付手当、家族手当を含みます。
       管理の場合はさらに上積みがあります。

日曜、祝日、土曜(隔週)、完全週休二日制

休暇:有給休暇 10日
      年末年始休暇 4日
      夏期休暇 3日
      育児休暇 有
      慶弔休暇 有
      年間休日 162日 年間休日数は社内規定によるみなし日数です

各種保険完備
      退職金制度(1年以上)
      交通費 社内規定:15,000円まで(マイカー通勤)

地元・富山の皆さんの健康回復・維持に貢献する、という高い志を持ったスタッフと働くことになります。年齢は関係なく、良き先輩として学ぶところも多いのではないかと思います。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

当たり前の話ですが、薬局にいらっしゃる患者さまの多くは体調が優れず、早く帰りたいと思っているはずです。でも、服薬指導のときには伝えなくてはいけないことがたくさんあり、どう話せばちゃんと伝わるか悩むことでしょう。そんななか先輩方の服薬指導は、全部伝えているのに大事なポイントがわかりやすく、短時間でスマート。そんな意識の高い先輩たちの仕事ぶりを見ていると、今までどうすべきか悩んでいた事柄が解決するはず。“プロ”の仕事を間近で見られる毎日は、刺激にあふれ、いい先輩方に囲まれていることを実感できるでしょう。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

富山県富山市にある月岡小学校から徒歩4分、富山地方鉄道上滝線「月岡」駅から徒歩13分のところに「つきおかつばさ薬局」はあります。周囲に広がるのはのどかな田園風景。鍬崎山がよく見えます。のんびりとした町のなかにある、地域に根ざした薬局です。比較的近くに内科のある病院や医院が数軒あります。月岡中の近くには新興住宅地が。その一角には素敵なカフェがあったり美容室があったりして、意外な発見を楽しめますよ。

有限会社つばさファルマ
      地域密着型、循環器内科・消化器内科・小児科マンツーマン薬局だが、 近隣・公的病院・個人病院の処方せんも応需
      現在2店舗を展開中

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接

内定(採用)
      ※勤務開始日についてはご相談ください。