【札幌】内視鏡営業◆UIターン歓迎/充実の福利厚生制度有/創業70年超世界トップメーカー
【安定性◎の医療機器メーカー/病院や臨床検査の世界で、高い評価を得ている常光ブランド/年休120日/残業月平均10〜15時間程度/転勤無し】
内視鏡営業として、お客様のニーズに応じた提案→デモンストレーション→販売納品→アフターフォローまでを一貫して行っていただきます。
・大学病院、公立・法人病院、クリニックの担当施設を定期的に訪問。 内視鏡製品の有益な情報提供および営業
・内視鏡機器のデモンストレーションや操作説明を行い、検査立ち合いも対応
・納品後のフォローや、修理対応において修理部門と連携したサポート
・内視鏡営業推進部として施設担当と同行する営業フォロー
・内視鏡営業推進部として社内外の勉強会の企画
■入社後の流れ:
まずは先輩と病院・クリニックなどのお客様へ訪問し、どの場所で・どんな機械を使っているのかなど“病院について”学びます。業務に慣れて、お客様を引き継いだ後は、顔を覚えていただくことからスタートします。
■医用内視鏡分野の魅力:
病気の予防から治療まで様々なニーズに応える内視鏡は、これからも無くてはならない存在です。
弊社では、内視鏡専門の営業・サービスチーム体制を敷いて、販売から修理・保守までを行い、北海道内の医療の現場を支えております。
■仕事のやりがいや魅力:
医院の新規開業、基幹病院の新改築では専門ディーラーとして医療機器整備をお手伝いし、感謝されることも多い仕事です。
また、当社ではノルマのために無理な営業を行うことはありません。
あくまでも“目標”としてチーム制度で協力しながら行動し、お客様のためになる提案を第一に考えています。
1947年に創業、1948年設立した歴史ある当社。東京、札幌、大阪、福岡、名古屋と各地に拠点を展開し、現在は国内外約20か所に事業所を設けています。
「今を支えながら未来を拓く」という強い意志のもと、医療機器メーカー事業・医療機器ディーラー事業・ナノテク事業を3本の柱として今日まで科学分野の発展に貢献してきました。
今後も健やかな社会を未来へつなぐため、時代の移り変わりをいち早く見極め、お客様に寄り添ったサービスを提供し続けていきます。